В Русском музее будет представлено 160 графических работ Казимира Малевича, которые поступили в дар от дочери художника Николая Суетина Нины. Об этом сообщили в музее.
До поступления дара в музее хранилось всего 35 графических работ. Рисунки художника имеют важное значение для понимания идей, которые впоследствии легли в основу его живописного творчества.
«В скором времени мы их покажем зрителям. Мы сейчас работаем над этими рисунками. Нужно их сначала внимательно изучить, понять, в каком контексте их показывать, потому что зрителю просто так показать геометрический супрематический рисунок трудно»,- рассказала замдиректора Русского музея по научной работе Евгения Петрова, сообщает ТАСС.
Выставка пройдет с 15 ноября 2018 по 14 января 2019 года.
Ранее сообщалось о том, что в Русском музее пройдет выставка «Экспрессионизм в русском искусстве».
(Майя Брик, Gazeta.SPb)
Фото: Русский музей
Читайте также
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия. И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...
Популярное
новости СПб
дтп
дети
полиция
суд
пожар
метро
мигранты
чп
прокуратура
общество
вода
ремонт
проверка
статистика
закон
москва
цены
продукты
здоровье
кадры
взрыв
кад
театр
экономика
школа
город
мошенники
пенсионерка
опрос
спасатели
путин
жалоба
реклама
авито
связь
зсд
пенсия
врачи
билеты
подростки
культура
завод
лес
уфас
Новости дня
По теме
Сообщить новость
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.
ИЛИ ПИШИТЕ
