Воскресенье, 12 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
7.3 C
Санкт-Петербург

Телеканал «ЛенТВ24» начал работу на 21-ой кнопке

В понедельник 26 августа на 21-ой кнопке, закреплённой за региональным телевидением, зрителям предстанет новый телеканал  ЛенТВ24. Ключевой своей особенностью авторы называют глубокую интеграцию с соцсетями, интерактивность и готовность всегда быть там, где нужно.

Петербург и Ленобласть меняются, меняются информационные технологии, меняется само общество. И это определяет, что телевидение уже не может оставаться таким, каким оно было раньше. Но и совсем без него нельзя. Сколько уже хоронили даже и телевидение США — а оно живее всех живых, несмотря на то, что выйти в социальные сети позволяет даже холодильник.

«Есть понятие привычка потребления. Есть привычка потреблять ту программу передач которую для нас составили, адаптировали. Иногда её называют банальной ленью — но она есть, и никуда от этого не деться. А значит и телевидение будет продолжаться, в той или иной форме», — смеётся гендирекор телеканала Олег Черных в беседе с корреспондентом GazetaSPb.

Впрочем, подчеркнул он, его командой создано много такого, что вернёт обратно к экрану даже тех, кто прочно от него ушёл (впрочем, «ЛенТВ24» точно так же можно будет читать или смотреть на любом электронном устройстве).

В первую очередь, это возможность быть везде и сразу, обеспечивая вместо дёргающегося видео со смартфона, полноценное прямое включение. С острой дискуссии в ЗакСобрании, народных гуляний, пожара — неважно. Важно, что достойное внимания не потеряется в информационном мусоре, а будет подано профессионалом, который знает, куда направить камеру и у кого получить нужную информацию, чтобы поделиться ей с горожанами.

Немало времени уделят и общению со зрителями (вот и наследие соцсетей) — опросы и голосования, звонки в эфир, ответы на письма,  вопросы «из зала» высоким гостям, которых ожидается много — всё это будет не неприятной рутиной, а интересной частью работы и своеобразной фишкой. И если хотя бы половина задуманного удастся, «ЛенТВ24» уже может примерять на себя титул «народный».

Телеканал "ЛенТВ24" начал работу на 21-ой кнопке
Фото:»ЛенТВ24″

Сетку эфира пока планируют разделить сбалансировано: 3-х часовая утренняя программа и три часовых аналитически-новостных выпуска: в 13, 16 и 19:00. В их рамках планируются и репортажи, и включения, и интервью. Кроме того, анонсирована программа «Студия 21», сочетающая в себе элементы экономической, политической и спортивной аналитики. Краткая сводка об основных событиях в городе будет оперативно доноситься до зрителя каждый час.

Всё остальное время эфира пока планируют занять кинопоказами: от российских сериалов до западных супер-хитов по выходным дням для семейного просмотра.

Амбиций обновлённому региональному телеканалу явно не занимать. Так, Олег Черных честно признался, что его цель — выйти в топ северо-западного телевидения. Получится ли?

Строить предположения сможем начать сегодня: в 07:30 понедельника в эфир впервые выйдет утренняя программа «Простые решения».

Как всё начиналось. Видео: facebook.com/lentv24/

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ