Суббота, 4 октября 2025
$81.01 €95.34 ¥11.33
8.1 C
Санкт-Петербург

Школьница ушла из дома и изменила внешность, чтобы ее не нашли

Девочка-подросток, которую искали в течение 9 месяцев по всей стране, внезапно своими ногами пришла домой, где рассказала родителям, как она провела все это время и что она делала для того, чтобы ее не нашли.

Как сообщает «Мойка78» правоохранители прекратят уголовное дело по статье «Убийство», которое было возбуждено после того, как 15-летняя школьница Арина безвестно исчезла.

По словам Арины, она решила покинуть дом еще в начале прошлого года. Для этого она разработала план, согласно которому сможет оставаться ненайденной. В частности, она сделала себе пирсинг и перекрасила волосы. Для ухода из дома девочка выбрала не самое подходящее время: все произошло 31 декабря за несколько часов до полуночи. Сказав родителям, что идет к подруге, чтобы поздравить, она ушла и вернулась спустя 9 месяцев.

Довольно быстро стало понятно, что девочка решила уйти из дома по своей инициативе, а не стала чьей-то жертвой. Семья нашла записку подростка с просьбой не искать ее. Смартфон школьницы был найден в мусорном баке. А камеры наблюдения «довели» правоохранителей до торгового центра, где девочка переоделась, после чего бесследно пропала.

Арину объявили в федеральный розыск, в ее поисках участвовали волонтеры. Даже было возбуждено уголовное дело по особо тяжкой статье. Семья пропавшей, в свою очередь, сняла видеообращение с поисками вернуться. Также существовала версия, что школьница попала в секту или даже террористическую организацию, завербовавшись через соцсети.

Однако все оказалось куда проще — после возвращения она объяснила родителям, что просто захотела почувствовать себя независимой. Она рассказала, что все это время подрабатывала официанткой и снимала жилье. Девочка знала о том, что ее ищут и смотрела в соцсети видеообращение ее родственников.

А вернулась она, по ее словам, чтобы восстановить отношения с родителями и двумя братьями, которым она прежде, якобы, не могла доверять. Однако теперь, по словам школьницы все хорошо, и она хочет окончить школу, а после получить высшее образование.

Ранее GazetaSPb сообщала, что пропавшего пять дней назад в тувинской тайге 12-летнего мальчика нашли живым.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ