Наиболее рискованные позиции в заведениях — салаты, кремовые пирожные и мясные блюда, сообщает Роспотребнадзор.
В пресс-службе ведомства напоминают, что зачастую работники ресторанов и кафе не соблюдают санитарные нормы, вследствие чего велики шансы отравиться. Наиболее рискованными в плане возникновения инфекций считаются салаты с большим количеством ингредиентов и щедро сдобренные майонезом.
Кремовые торты и пирожные также могут сыграть с посетителями заведения злую шутку. Стоит внимательно относиться к выбору мясных блюд: шавермы, паштетов, котлет и других. Плохо промытые фрукты и овощи могут переносить на себе множество инфекционных заболеваний, таких как сальмонеллез и дизентерия.
Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, как правильно действовать в случае обморожений в зимнее время года.