Прием витамина D при его дефиците может помочь уберечься от заражения коронавирусной инфекцией нового типа. К такому выводу пришли ученые из Бирмингемского университета в Великобритании.
Специалисты изучили образцы крови 392 пробы крови для дальнейшего анализа. Выяснилось, что значительная часть сотрудников испытывала дефицит витамина D.
Согласно данным, опубликованным на ресурсе medRxiv, участники с нехваткой витамина чаще заявляли о таких симптомах, как ломота, боль в теле или повышение температуры. Это указывает на то, что дефицит указанного витамина повышает восприимчивость к вирусу.
Напомним, вспышка неизвестной пневмонии в китайском городе Ухань была зафиксирована 31 декабря минувшего года. Ученые установили, что возбудителем болезни является новый коронавирус COVID-19.
Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что Минздрав отреагировал на данные о побочных эффектах российского препарата от коронавируса.