Пятница, 12 сентября 2025
$84.92 €99.82 ¥11.9
20 C
Санкт-Петербург

Ковидные ограничения, смешанное обучение школьников: события в Петербурге на предстоящей неделе

Новые антикоронавирусные ограничения, смешанный формат обучения в школах, Всероссийский экологический диктант, первый арт-фестиваль «Петербургская морось», международный выставочный проект «Зеркала и зазеркалье»: Gazeta.SPb.ru рассказывает о том, что ждет петербуржцев на предстоящей неделе.

В понедельник, 9 ноября, в Петербурге вступили в силу новые антикоронавирусные ограничения. До конца месяца не будут работать фуд-корты и фудплейсы (кроме точек питания на вокзалах, АЗС и в аэропорту), а также детские игровые комнаты площадью более 50 кв. метров в ТЦ. Кафе и ресторанам запрещено обслуживать в залах посетителей в ночное время.

Ковидные ограничения, смешанное обучение школьников: события в Петербурге на предстоящей неделе
С 9 по 29 ноября фуд-корты и фуд-плейсы прекратили работать. Фото: Baltphoto/Николай Овсянников

Нельзя проводить в помещениях массовые мероприятия численностью более 70 человек (исключение сделали для организаций культуры и спорта). Сочетаться браком можно лишь в том случае, если в ЗАГСе помимо его сотрудников присутствуют не более 20 человек.

Ковидные ограничения, смешанное обучение школьников: события в Петербурге на предстоящей неделе
Торжественная регистрация брака разрешается, если в помещении, помимо сотрудников ЗАГСа, находятся не более 20 человек. Фото: unsplash.com

Работодателям рекомендуют перевести на удаленную работу людей старше 65 лет, тех, кто имеет хронические заболевания, а также треть других сотрудников. Кроме того, до конца декабря государственные организации допобразования могут реализовывать свои общеразвивающие программы только дистанционно.

Тем временем у городских школьников закончились осенние каникулы, и они снова вернулись к урокам, которые, по сообщениям комитета по образованию, проходят очно. Однако те родители, которые переживают за здоровье детей, могут организовать для них так называемое смешанное обучение. Его суть заключается в том, что какое-то время ребенок занимается дома, по большей части самостоятельно, но с поддержкой специальных тьюторов, а затем возвращается в учебное заведение. О том, что для этого нужно сделать, Gazeta.SPb.ru рассказывала ранее. До этого петербургских родителей попросили принять участие в опросе и выбрать для школьников дальнейшую форму обучения.

Ковидные ограничения, смешанное обучение школьников: события в Петербурге на предстоящей неделе
Если родители боятся за здоровье детей, они могут оставить их дома — на дистанционном обучении, а позже — вернуть школьников обратно в учебное заведение. Фото: Baltphoto/Николай Овсянников

В воскресенье, 15 ноября, а также в следующий понедельник, 16 ноября, можно будет принять участие во Всероссийском экологическом диктанте. Он пройдет как в онлайн-, так и оффлайн-формате. В этом году событие приурочено ко Всемирному дню вторичной переработки отходов. Принять участие могут жители всех субъектов России, а также лица не младше 12 лет, проживающие за рубежом и владеющие русским языком. Написание диктанта займет не более часа.

Более 130 авторов представят петербуржцам свои неординарные композиции, посвященные образу зеркала: 10 ноября в Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков стартует международный выставочный проект «Зеркала и зазеркалье». Среди его участников известные российские музеи, галереи, коллекционеры, художники из Италии, Франции, Греции, Кипра, Израиля, Испании, Чехии и США. Площадкой для экспериментов станет даже внутренний двор Музея — в центре экспозиции под открытым небом будет светящаяся 12-метровая елка-конструкция.

Ковидные ограничения, смешанное обучение школьников: события в Петербурге на предстоящей неделе
Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков. Baltphoto/Валентин Егоршин

С 10 по 17 ноября в нашем городе пройдет первый арт-фестиваль «Петербургская морось». Он объединит несколько тематических площадок: выставочную, поэтическую и музыкальную. Посетителей ждут выступления известных артистов и поэтов, экспозиции современной живописи в необычном формате модного дефиле, конкурс арт-объектов маститых и молодых художников, а также многочисленные мастер-классы и творческие встречи. Среди площадок фестиваля студия «Я творю», галерея «Мастер», арт-центр «Гаркундель», петербургское отделение российского творческого союза работников культуры. Отметим, что в связи с эпидемиологической ситуацией концерт-перформанс заключительного дня состоится в онлайн-формате.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал Port Favor, расположенный в порту Усть-Луга, имеет потенциал отгрузки до 200 тысяч тонн за один заход судна. Эта информация была представлена на расширенном заседании редакционного совета журнала «Гидротехника» (медиагруппа «ПортНьюс»), где директор проектов ООО «Морстройтехнология» Александр Богун изложил основные аспекты развития терминала.В своем выступлении Богун акцентировал внимание на важности комплексного подхода в строительстве, включающего восемь ключевых этапов. Каждый из них связан с определенными задачами, начиная от создания первой инфраструктуры и железнодорожного фронта длинной почти 7,5 км и заканчивая установкой купольных и хребтовых складов.Как сообщили в пресс-службе компании, в результате реализации проекта терминал обретет три причала общей длиной 819 метров, из которых два уже функционируют, а также складские мощности, позволяющие хранить до 510,7 тыс. тонн груза. Полная пропускная способность...
Аналитики холдинга «МТС Медиа», который является частью цифровой экосистемы МТС, изучили предпочтения петербуржцев в выборе досуга летом 2025 года. Исследование показало, что свободное время жители Северной столицы чаще всего посвящали просмотру научной фантастики и комедий, а также читали литературу в жанре фэнтези и слушали рок- и рэп-композиции.Сервис KION сообщает, что по объему потребленного киноконтента за летний период Петербург занял третью строчку в общероссийском рейтинге. Наибольшую активность у экранов проявляла аудитория в возрасте 35–44 лет, причем как женская, так и мужская ее часть. Главной кинопремьерой для местных зрителей оказалась фантастическая драма «Кракен», где главную роль исполнил Александр Петров. Также горожане отдавали предпочтение более легким комедийным лентам, таким как «Три сестры», «Нереалити» и «Театральная зона».Помимо кино, популярным времяпрепровождением было чтение. Активность...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ