Вторник, 23 сентября 2025
$83.59 €98.88 ¥11.71
11.1 C
Санкт-Петербург

«Дистанционка» все ближе: коронавирус косит петербургских учителей, болеют уже почти 600 педагогов

В Петербурге новой коронавирусной инфекцией заболели почти 600 учителей. Педагоги просят организовать их работу из дома. Будут ли в восторге родители от дистанционного обучения, — вопрос.

О заболевших педагогах рассказала вице-губернатор Ирина Потехина. По ее словам, число заболевших учителей в Петербурге составляет более 500 человек, цифра приближается к 600, уточнила она в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

При этом Потехина отметила: городские власти получают обращения от учителей о том, что они хотят работать из дома из-за пандемии. К слову, пресс-служба вице-губернатора Петербурга Евгения Елина ранее сообщала, что в Смольном начали обсуждать перевод на дистанционное обучение школьников с 5-го по 11-й класс.

Готовы ли к дистанционному обучению родители, — вопрос. В этом году вторая четверть в Петербургских школах ознаменовалась смешанным обучением – родители сами могут решить, оставлять ли ребенка в школе или переводить на дистанционное обучение.

При этом в Смольном предупредили: ученики получают доступ к онлайн-урокам, консультациям и тьюторской поддержке, но контролировать ребенка придется родителям. Кроме того, рассчитывать на то, что дистанционные занятия будут вести школьные педагоги, не стоит. Для консультаций учеников привлекут учителей, которых подобрала Академия постдипломного педагогического образования. Помогать им будут студенты-старшекурсники университета имени Герцена.

Каким образом на смешанном обучении будут проверять знания, неясно. Давая разъяснения, Ирина Потехина заявила, что формат аттестаций каждая школа должна устанавливать самостоятельно.

Дистанционное обучение, которое ввели в петербургских школах весной этого года, стало настоящим испытанием для всех, начиная от самих школьников, заканчивая комитетом по образованию. У последнего не оказалось четкой стратегии, и сначала многим школам пришлось самостоятельно искать платформы для взаимодействия с учениками. Родители были недовольны тем, что немалая часть обучения легла на их плечи. Ненормированным рабочий день при этом стал и у педагогов.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Как сообщает пресс-служба компании, Объекты возведены на 97%. Общая вместительность восьми куполов превысит 160 тысяч тонн минерального сырья различной маркировки.В настоящее время продолжаются электромонтаж освещения и системы электроснабжения, облицовочные работы входных помещений, монтаж воздухообеспечения, водопровода и канализационных сетей. Кроме того, продолжается установка технологического оборудования.В настоящее время смонтированы 52 аспирационные установки, 52 затвора с сервоэлектроприводом и контролем положения на бункерах купольных складов и в тамбурах, 4 разгрузочных бункера со стационарной решеткой в тамбурах между купольными складами и 48 разгрузочных бункеров с вибрационными решетками в складах.Как сообщает телеграм канал Port Favor, для хранения удобрений на терминале будет использоваться еще один вид складов – хребтовые склады.Большая часть специализированных комплексов в мире имеет либо купольные, либо хребтовые склады. На строящемся терминале в Усть-Луге стремятся создать...
Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ