Вторник, 7 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10 C
Санкт-Петербург

Больницы возвращаются к плановому приему пациентов, число прививочных пунктов растет: ситуация с Covid-19 в Петербурге к этому часу

Медучреждения Северной столицы постепенно возвращаются к плановому приему пациентов. Gazeta.SPb рассказывает о тех из них, которые обратного перепрофилирования ждут уже в ближайшее время.

По данным аппарата вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева, с 15 февраля оказание плановой и экстренной помощи возобновят перепрофилированные под Covid-19 Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова, НМИЦ им. Алмазова, детская городская больница им. Н.Ф. Филатова. Наоборот, закроется на прием пациентов с коронавирусом 7-й павильон временного инфекционного госпиталя в «Ленэкспо». Уже вдвое сокращен коечный фонд для приема «ковидных» больных во временном госпитале «Заря».

С 22 февраля к штатному режиму работы вернутся НИИ фтизиопульмонологии, Городская многопрофильная больница №2, клиническая больница святителя Луки, Городская больница №33, психиатрическая больница № 1 им. П.П. Кащенко.

С 1 марта оказание плановой помощи возобновят окружной научно-клинический центр имени Л.Г. Соколова, больница Петра Великого СЗГМУ им. Мечникова и Александровская больница.

Напомним, что к обычному режиму уже вернулась перепрофилированная ранее Мариинская больница.

Сегодня в Петербурге свободны 43% коек для больных с Covid-19 и пневмониями.

«Стабилизация ситуации с коронавирусом позволяет вернуть часть коечного фонда для лечения плановых пациентов, чья госпитализация была отложена в связи с пандемией, — подчеркнул вице-губернатор Олег Эргашев. — При этом будут сохранены все необходимые резервы для оказания помощи петербуржцам с Covid-19».

Добавим, что за последние сутки коронавирус обнаружили у  1 169 петербуржцев. При этом 3 589 человек выздоровело, а  54 — умерло. Это данные «Стопкоронавирус.рф».

Также, во вторник, 9 февраля, в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева сообщили, что наш город заключил дополнительное соглашение с Минздравом РФ об открытии 28 новых пунктов вакцинации от Covid-19.  Сейчас работают 108, 97 из них развернуты на базе бюджетных медучреждений, еще 11 — в частных больницах. Кроме того, по словам губернатора Александра Беглова, прививочные пункты заработают и в ТЦ.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ