Воскресенье, 12 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
7.3 C
Санкт-Петербург

«Ляжем под ковш»: жители центра Петербурга готовятся к ответу после отказа комиссии ЗакСа внести сквер в Кузнечном в ЗНОП

Результаты очередного заседания комиссии по городскому хозяйству Законодательного Собрания Петербурга разочаровали петербуржцев. Комиссия не поддержала включение сквера в Кузнечном переулке в перечень зеленых насаждений общего пользования. Теперь горожане готовятся дать свой ответ.

Накануне стало известно о том, что сквер в Кузнечном переулке вновь не попал в список локаций, рекомендованных для включения в перечень ЗНОП. Жители и отдельные депутаты считают, что, если сквер не признают городским зеленым насаждением, его могут застроить. Несколько лет ведется обсуждение строительства там нового здания Музея Достоевского.

«У нас, в свою очередь, есть резонные вопросы к депутатам, которые вчера снова высказали свое стойкое нежелание возвращать сквер в Кузнечном переулке в ЗНОП. Вы вообще задумывались о том, что своим поведением гоните людей на протест», — такое сообщение от активистов появилось в группе «Центральный район за комфортную среду обитания» в социальной сети «ВКонтакте».

Теперь горожане обещают вновь собрать народный сход.

«Да, мы все полезем под ковши, если хоть кто-то захочет здесь что-то строить», — добавили активисты.

Напомним, что вопрос о включении территории сквера в ЗНОП пока не решен окончательно. Законопроекту об изменениях еще предстоит пройти вторые и третьи чтения в Законодательном Собрании Петербурга.

Фонд «Петербург Достоевского» предлагает разместить в сквере новое здание музея писателя по проекту архитектуру Евгения Герасимова. Активисты же борются за сохранение зеленой зоны.

Около трех лет назад губернатор Петербурга Александр Беглов высказался против строительства в сквере. Поддержку жителям высказывали и депутаты. По результатам первых чтений, территорию включили в список ЗНОП, однако позже поступило предложение исключить сквер из списка.

Отметим, что в ходе заседания комиссия не стала включать в перечень участок парка Малиновка, где ранее хотели построить храм. При этом комиссия рекомендовала включить в перечень зеленых насаждений 100 гектаров разных зеленых зон – в Муринском парке, Литовском саду, Полежаевском парке и Ржевском лесопарке.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ