Вторник, 7 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
12.3 C
Санкт-Петербург

Новые симптомы и лекарство: последнее о COVID-19 в России и мире

В России удалось добиться коллективного иммунитета в 60%, ученые установили новый симптом, а в Израиле разработали лекарство от коронавируса со стволовыми клетками, — Gazeta.SPb рассказывает последние новости о COVID-19 в России и мире.

Ситуация с коронавирусом осложняется и из-за дельта-штамма, который, как считает инфекционист Николай Малышев, более зловредный, чем другие.

При этом коронавирус, как доказали ученые в Австралии, за время пандемии сильно адаптировался к человеку. Научные сотрудники выяснили, что со временем коронавирус изменился для того, чтобы быстрее проникать в клетки человеческого организма.

Есть способ в десятки раз снизить заболеваемость. Врач Евгений Ковалев уверен, что переболевшие коронавирусом люди, которые затем вакцинировались, становятся обладателями «фантастического титра антител». Он отметил, что иммунитет после вакцинации может защитить от всех известных штаммов COVID-19.

Между тем, пожилые люди, как оказалось, переносят прививку легче, чем молодые. Связано это с тем, что прививка воздействует на иммунитет, а с возрастом адаптационные механизмы становятся менее выраженным.

Проблема в том, что антитела появляются не у всех вакцинированных. Заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета (НГУ) Сергей Нетесов объяснил это ранее перенесенными аденовирусами. В этом случае организм человека может блокировать вакцину.

Академик РАН Виталий Зверев считает, что переболевшим коронавирусом вакцина не нужна. По его словам, переболевшие имеют такой же иммунитет, как и привитые россияне.

В России смогли добиться коллективного иммунитета в 60%. Директор Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян также указал на то, что это не тот уровень, при котором можно выдохнуть с облегчением. Он уточнил, что коллективный иммунитет должен достичь уровня в 90%.

Вирусолог Сергей Нетесов назвал новые симптомы коронавируса. Он считает, что у пациентов стали чаще проявляться проблемы желудочно-кишечного тракта. А вот нарушение обоняния и вкуса наблюдают теперь реже.

В Израиле ученые уже успешно завершили первую стадию испытаний нового препарата от коронавируса, который создали на основе стволовых клеток организма.

 

 

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ