Воскресенье, 12 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
8.4 C
Санкт-Петербург

Погодный ад возвращается: в России опять ждут аномальную жару

В этом году погода преподнесла сюрпризы не одной стране. В России было пекло, аномальную жару также зафиксировали в США и Канаде, Южная Африка и Бразилия, напротив, столкнулись с низкими температурами. Несколько европейских стран начали уходить под воду, а Турцию и Сибирь мучают пожары. Подарки на этом, как оказалось, не заканчиваются.

До конца лета природа еще успеет удивить россиян. Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что в большей части страны ожидаются температуры на семь-десять градусов выше нормы.

Уже в ближайшие дни аномальные температуры начнут фиксировать в Архангельской, Вологодской, Мурманской областях и Республике Коми. Максимальное значение может достигнуть 29 градусов.

Тяжело придется тем, кто живет на юге центра Европейской России. Температурная норма там будет серьезно превышена. Термометры начнут показывать 30-35 градусов. Самую высокую температуру ждут в Воронежской области – до 37 градусов, передает РИА Новости.

«В Приволжской федеральном округе на 7-10 градусов выше нормы. Температура в южной половине — до 34-39 градусов, в северной половине — 27-35 градусов», — уточнил Вильфанд.

Жителям Астраханской и Ростовской областей, а также Калмыкии предстоит приготовиться к 41-градусной жаре. Ситуация почти не лучше в Северо-Кавказском федеральном округе – воздух там может прогреться до +39 градусов.

На Таймыре норма превысит десять градусов. Жара не обойдет стороной и Дальний Восток.

Отметим, в этом году в мире природа устроила настоящий погодный ад. Россияне, американцы и канадцы уже сходили с ума от жары. Больше всего общественность шокировали последствия наводнений. Летом затопило Бельгию, районы Франции и Нидерландов. Больше всего пострадала Германия – вода там доходила до крыш, а погибли десятки человек. Подобная ситуация с наводнениями сложилась и в Китае.

Специалисты считают, что человечество расплачивается за свои действия. Немецкий метеоролог Йоханнес Квас высказывал точку зрения, согласно которой, события, происходящие сейчас, — следствие выбросов, которые попали в атмосферу еще несколько десятков лет назад. Планета нагрелась уже на 1,2 градуса больше по сравнению с доиндустриальным периодом.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ