Понедельник, 6 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
11.1 C
Санкт-Петербург

Не сгореть в аномальную жару: простые правила выбора SPF-защиты для кожи

Метеорологи уже предупредили – россиянам еще раз предстоит пожариться на солнце до конца лета. Уже в ближайшие дни большая часть страны окажется во власти аномально теплой погоды. Если вы еще не успели разобраться в особенностях средств с SPF для защиты кожи, самое время сделать это сейчас.

Благодаря солнечному свету в нашем организме вырабатывается необходимый для жизни витамин D. Его нехватка грозит ослаблением иммунитета, недостатком серотонина, который отвечает за настроение человека и здоровый сон, усталостью и другими проблемами.

В то же время злоупотреблять солнечными ванными нельзя. В этом случае вы рискуете заработать не только ожоги, но и заболевания кожи. Избыточное солнце может привести также к преждевременному старению кожи.

По этим причинам важно выбрать средство с SPF-фактором правильно. Другими словам, SPF – показатель, сообщающий, на сколько дольше вы сможете находиться под открытым солнцем без риска получить какие-либо повреждение. Есть мнение о том, что ультрафиолет негативно воздействует на кожу круглый год, так что защищать открытые участки нужно постоянно.

Выбирая средство для защиты кожи, помните, что сегодня на рынке представлено множество продуктов. Так, например, производители предлагают защищать тело и лицо разными средствами. Последние кроме защиты от солнца могут обогатить вашу кожу различными веществами.

Главное, что нужно помнить при выборе SPF-средства, — это то, что все они имеют разную степень защиты. Существуют метки SPF 50+, 30+, 15+, которые показывают, сколько времени с этим средством вы можете находиться на солнце без риска.

Здесь важно знать, что незащищенная кожа загорает за 10 минут. Если вы наносите крем с SPF 15, то можете продлить это время в 15 раз. Правда, провести восемь часов на пекле вы не сможете даже с кремом, содержащим SPF 50+. Во-первых, крем следует обновлять каждые пару часов. Во-вторых, это средство не защитит ваши волосы, глаза и губы от негативного влияния солнца. Для этого, к слову, существуют шампуни и бальзамы с SPF, а также солнцезащитные очки.

Отметим, что, если ваша кожа смуглая от рождения, это означает, что максимальный уровень защиты ей не нужен. Однако и здесь важно правильно рассчитать дозу SPF и частоту обновления.

При выборе средства также учитывайте и УФ-индекс той местности, в которой вы планируете находиться. Он отражает показатель ультрафиолетового излучения. Обычно его можно найти в приложениях для погоды на смартфонах. Индекс от 2 и ниже считается маленьким, от 3 до 5 – средним, а от 11 и выше – экстремальным.

Ранее Gazeta.SPb писала о том, когда в Россию вернется аномальная жара.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ