Некоторая еда теряет полезные качества при разогреве в микроволновке. Иногда они выделяют вредные вещества.
В первую очередь, не советуют использовать микроволновую печь для разморозки мяса. Из-за неравномерного прогрева в нем могут сохраниться опасные бактерии. Такое же правило касается молоко и молочные продукты, так как продукт может прокиснуть. Об этом сообщает Marie Claire.
Воздействие микроволн плохо влияют на полезные компоненты, входящих в состав зерновых каш. Сосиски и бекон могут образовывать опасные продукты окисления холестерина. Это касается красного перца, картофеля, зелени, ягод и грибов. Также не стоит разогревать мед и яйца.
Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, что ученые Всероссийского научно-исследовательского института генетики и разведения сельскохозяйственных животных вывели новую необычную породу кур.