Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, как определить, что варенье уже испортилось.
По ее словам, появление на поверхности варенья пятна плесени — сигнал, что всю банку с десертом необходимо выбросить, сообщает радио Sputnik.
Она отметила, что поры плесени, попадая в организм, негативно воздействуют на печень и иммунную систему, а иногда приводят к отравлениям.
Самый тревожный признак — вздутие крышки на банке. Он может указывать на смертельную опасность продукта.
Ранее gazeta.spb.ru сообщала о том, что в Испании рассказали, какие продукты можно есть после истечения срока годности. Сначала испанская Организация потребителей высказались по поводу того, что нельзя есть после окончания срока годности. Это сырое мясо, курица и рыба.