Врач перечислила признаки испорченного варенья

Врач назвала признаки испорченного варенья. Фото: Pixabay

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, как определить, что варенье уже испортилось.

По ее словам, появление на поверхности варенья пятна плесени — сигнал, что всю банку с десертом необходимо выбросить, сообщает радио Sputnik.

Она отметила, что поры плесени, попадая в организм, негативно воздействуют на печень и иммунную систему, а иногда приводят к отравлениям.

Самый тревожный признак — вздутие крышки на банке. Он может указывать на смертельную опасность продукта.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала о том, что в Испании рассказали, какие продукты можно есть после истечения срока годности. Сначала испанская Организация потребителей высказались по поводу того, что нельзя есть после окончания срока годности. Это сырое мясо, курица и рыба.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБП

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБПНовости
Жители Петербурга получили выгоду в 4,5 млн рублей при покупке и пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей. О такой сумме сообщила пресс-служба Национальной системы платежных карт. Это стало возможно благодаря предложению СБП. До конца года действует акция: при покупке или пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей (СБП) на...
Подробнее

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech Champ

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech ChampНовости
Сразу шесть участников из Петербурга и Ленинградской области заняли пьедестал всероссийского чемпионата по алгоритмическому и робототехническому программированию True Tech Champ  цифровой экосистемы МТС в этом году. Второе место в первом треке занял ученик Президентского физико-математического лицея №239 Владимир Звездин, а во втором две петербургских команды «Котята и роботы» и «Микро-мыши»...
Подробнее