Суббота, 23 августа 2025
$80.25 €93.5 ¥11.16
11.1 C
Санкт-Петербург

ВОЗ: ограничения на международные поездки вызывают у социума и экономики стресс

В ВОЗ скептически настроены по поводу ограничений на международные поездки. По мнению экспертов, это уже не приносит должных результатов, а экономика испытывает в результате ограничений испытывает стресс.

Ограничивать международные поездки из-за коронавирусной инфекции уже нет особой надобности, потому что вирус все равно пробирается в страны, а такие меры способствуют «экономическому и социальному стрессу», считают в ВОЗ по чрезвычайным ситуациям. Об этом пишет «РБК».

В связи с этим Комитет Всемирной организации здравоохранения рекомендовал странам либо отменить, либо ослабить ограничения на международные поездки. В заявлении ведомства отмечается, что ограничения только продолжают продвигать экономический и социальный стресс, с которым сталкиваются очень многие страны.

Одновременно с этим ограничительные меры вроде запрета на въезд принесли немного пользы, так как, например, омикрон-штамм продолжает благополучно распространяться даже несмотря на то, что некоторыми странами было принято решение ввести ограничения на поездки, заметили специалисты.

В рекомендациях ВОЗ касательно международных поездок заявляется, что власти государств могут принимать меры в целях снижения риска распространения вируса на свое усмотрение. Упомянутые меры включают в себя тестирование путешественников на COVID или помещение их на карантин. В ВОЗ подчеркивают, что такие меры нужно определять на основе взвешенной и точной оценки риска, при этом применять их нужно, уважая достоинства, прав человека и основных свобод путешествующего гражданина другой страны.

В связи с обнаружением «омикрона», некоторые страны, в частности Великобритания, США и Япония начали вводить ограничения на въезд для иностранцев, которые пребывают из южно-африканских стран. В свою очередь Израиль закрывал границу для всех иностранцев, но позже разрешил въезд вакцинированным.

О том, что ограничения на въезд неэффективны и несправедливы, в декабре 2021 года заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, подчеркнув, что «вирус действительно не знает границ». Он предложил странам рассмотреть возможность повторного тестирования на COVID-19 для путешественников.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что гражданам ОАЭ, которые не прошли вакцинацию от коронавируса, запретят выезжать из страны.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ