Понедельник, 27 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
7.3 C
Санкт-Петербург

Крупный поставщик филлеров в Россию объявил об ограничении поставок

В свете политических событий компания AbbVie решила приостановить деловое сотрудничество с Россией. Она продавала ботокс и филлеры, широко используемые в косметологии, пишет «Коммерсант».

Сообщается, что препараты для эстетической косметологии AbbVie, в том числе ботокс и филлеры, станут недоступны россиянам. Также в ближайшее время прекратятся клинические испытания в России и на Украине. Продукцией обеспечат только тех, кто ранее присоединился к испытаниям, а новый набор участников временно приостановлен.

Это решение стало неприятной новостью для любителей уколов красоты. За эстетическое направление работы бренда отвечает подразделение Allergan Aesthetics. Оно продавало в РФ филлеры Juvederm и ботокс типа А.

Однако ботокс необходим не только для косметологических манипуляций. Его широко применяют в урологии и неврологии. Важные препараты, предназначенные для лечения пациентов больниц, продолжат завозиться в Россию.

Крупнейший поставщик получает внушительную прибыль от поставок препаратов. Всего на ботоксе AbbVie заработала в 2021 году 1,42 млрд долларов, а на филлерах – 658 млн долларов.

В РФ в прошлом году произведено 2,6 млн процедур ботулинотерапии, что значительно больше, чем в предыдущем. На инъекции приходилось более четверти процедур.

Филлеры Juvederm на российском рынке используются почти в половине случаев. Всего по данным 2021-го их ставили в стране 1,7 млн раз.

Что касается косметического ботокса AbbVie, то его может заменить российская продукция. Это релатокс и миотокс. По мнению эксперта индустрии красоты Елены Москвичевой, они практически идентичны заграничным препаратам. Есть и лантокс из Китая, но сейчас его применяют лишь при лечении заболеваний.

Найти альтернативу филлерам станет гораздо сложнее. Корейская продукция, вероятно, смогла бы занять освободившуюся нишу. Однако проблемы с безналичными расчетами негативно повлияли на торговые отношения с Россией. Местные филлеры Amalain, Revi производятся из привозного сырья, потому оценить перспективы их использования сложно.

Ранее из-за военной операции на Донбассе антироссийские санкции поддержали Bayer, Pfizer, MSD и другие фармацевтические компании с мировым именем.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ