Понедельник, 6 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10.1 C
Санкт-Петербург

В Петербурге прошел суд по делу кошки Шенди

Калининский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску мужчины к бывшей сожительнице об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

По словам истца, он является собственником кошки по кличке Шенди без родословной. Мужчина рассказал, что подобрал кошку на улице еще котенком, поэтому каких-либо официальных документов у истца на животное у него нет. Однако его сожительница забрала кошку себе.

Истец с ответчиком три года находились в близких отношениях. В ноябре 2020 года пара рассталась, а в марте 2021 года снова стала встречаться.

В один день истец обнаружил пропажу котенка и второй запасной комплект ключей от своей квартиры в своем почтовом ящике.

«Воспользовавшись доверительным отношением истца, ответчик тайно от истца забрала котенка себе. Ответчик добровольного отказывается возвращать кошку. Истец просил обязать ответчика передать принадлежащее ему имущество, кошку по кличке Шенди стоимостью 93 000 рублей», — сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Суд пришел к выводу, что доказательств, подтверждающих право собственности истца на животное, а также того, что эта кошка действительно существует, не представлено.

«Доводы истца о том, что ответчик без спроса и разрешения взяла ключи от квартиры, тайно проникла в нее и завладела котенком, не могут быть приняты судом во внимание, поскольку являются голословными, никакими относимыми и допустимыми доказательствами по делу не подтверждаются, носят предположительный характер, т.к. сам истец очевидцем данного факта не являлся», — говорится в сообщении.

При этом сведения, изложенные в постановлении, противоречат информации, изложенной в исковом заявлении. По словам истца, он с ответчицей совместно не проживал, а периодически встречался, при этом в постановлении указано, что стороны сожительствовали длительное время. В иске указано, что ответчица незаконно проникла в его квартиру и забрала животное, в то время как в постановлении говорится, что ответчица пришла в гости и после очередной ночевки забрала кошку с собой.

Мужчина оценил котенка в 93 тыс.  рублей, однако суд нашел это несостоятельным, поскольку истец сам указал, что животное он подобрал на улице, то есть безвозмездно. В итоге суд истцу отказал.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала о том, что при пожаре на проспекте Маршала Блюхера, который разгорелся в ночь с пятого на шестое декабря, удалось выжить кошке хозяйки.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ