Понедельник, 25 августа 2025
$80.75 €93.63 ¥11.2
13.4 C
Санкт-Петербург

На фоне частичной мобилизации активное обращение к ЭКО может вызвать демографический взрыв

Есть вероятность, что из-за недавнего заявления, сделанного в Госдуме по поводу отсрочки от частичной мобилизации, многие россияне всерьез задумаются об экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО).

Не так давно сообщалось, что отец, у которого уже есть ребенок, и чья супруга более 22 недель беременна двойней, может быть освобожден от воинского призыва в рамках частичной мобилизации. Получается, что здесь речь идет сразу о трех детях, как и положено для отсрочки по закону в таком случае. В Госдуме заметили, что подобных семей сейчас немного, но при помощи ЭКО ситуация могла бы измениться. «Мойка78» исследовала процедуру ЭКО и выяснила, насколько реальна ее популярность и какие Россию ждут перспективы в таком случае.

Отмечается, что появление на свет двойни при ЭКО — не редкость. Обычно приживается два эмбриона, и в таких случаях на раннем сроке беременности за будущими родителями стоит выбор: оставить двойню или исключить один эмбрион.

На фоне частичной мобилизации активное обращение к ЭКО может вызвать демографический взрыв
Отмечается, что появление на свет двойни при ЭКО — не редкость. Фото: Unsplash

В современных реалиях такой вариант кому-то может показаться выходом. При этом процедура ЭКО стоит недешево, так как включает в себя несколько этапов, каждый из которых требует затрат. Более того, от подготовки к процедуре и до ее осуществления женщина должна будет принимать различные дорогие препараты. В ряде случаев их цена может достигать 40-50% от стоимости самой программы оплодотворения.

В Северной столице цены на базовую программу искусственного оплодотворения стоят в пределах 150-200 тысяч рублей. В случае, если семейная пара не может взять такие расходы, есть выход — можно получить квоту на бесплатное ЭКО по полису ОМС. Но тут есть нюанс: все, что не входит в базовую программу, нужно будет оплачивать самостоятельно.

Примечательно, что в случае популярности ЭКО на фоне мобилизации, эта сфера может стать очень прибыльной. Также программа ЭКО может стать отдельным сегментом рынка. Кроме того, ранее упомянутое заявление Госдумы об отсрочке может спровоцировать в России демографический взрыв.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что петербуржцы, которые подлежат мобилизации, начали думать об усыновлении детей из-за отсрочки от призыва. Альтернативным вариантом сейчас становится оформление опеки над близкими несовершеннолетними родственниками.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ