Вторник, 14 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
6.7 C
Санкт-Петербург

На фоне частичной мобилизации активное обращение к ЭКО может вызвать демографический взрыв

Есть вероятность, что из-за недавнего заявления, сделанного в Госдуме по поводу отсрочки от частичной мобилизации, многие россияне всерьез задумаются об экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО).

Не так давно сообщалось, что отец, у которого уже есть ребенок, и чья супруга более 22 недель беременна двойней, может быть освобожден от воинского призыва в рамках частичной мобилизации. Получается, что здесь речь идет сразу о трех детях, как и положено для отсрочки по закону в таком случае. В Госдуме заметили, что подобных семей сейчас немного, но при помощи ЭКО ситуация могла бы измениться. «Мойка78» исследовала процедуру ЭКО и выяснила, насколько реальна ее популярность и какие Россию ждут перспективы в таком случае.

Отмечается, что появление на свет двойни при ЭКО — не редкость. Обычно приживается два эмбриона, и в таких случаях на раннем сроке беременности за будущими родителями стоит выбор: оставить двойню или исключить один эмбрион.

На фоне частичной мобилизации активное обращение к ЭКО может вызвать демографический взрыв
Отмечается, что появление на свет двойни при ЭКО — не редкость. Фото: Unsplash

В современных реалиях такой вариант кому-то может показаться выходом. При этом процедура ЭКО стоит недешево, так как включает в себя несколько этапов, каждый из которых требует затрат. Более того, от подготовки к процедуре и до ее осуществления женщина должна будет принимать различные дорогие препараты. В ряде случаев их цена может достигать 40-50% от стоимости самой программы оплодотворения.

В Северной столице цены на базовую программу искусственного оплодотворения стоят в пределах 150-200 тысяч рублей. В случае, если семейная пара не может взять такие расходы, есть выход — можно получить квоту на бесплатное ЭКО по полису ОМС. Но тут есть нюанс: все, что не входит в базовую программу, нужно будет оплачивать самостоятельно.

Примечательно, что в случае популярности ЭКО на фоне мобилизации, эта сфера может стать очень прибыльной. Также программа ЭКО может стать отдельным сегментом рынка. Кроме того, ранее упомянутое заявление Госдумы об отсрочке может спровоцировать в России демографический взрыв.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что петербуржцы, которые подлежат мобилизации, начали думать об усыновлении детей из-за отсрочки от призыва. Альтернативным вариантом сейчас становится оформление опеки над близкими несовершеннолетними родственниками.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ