В формате фуд-холлов в Петербурге, по данным на конец мая, работают 14 проектов общественного питания общей площадью 52,7 тыс. кв. метров. Такие данные приводит консалтинговая компания NF Group.
Интересно, что сейчас в процессе реализации при этом еще 13 проектов, которые в совокупности займут площадь около 32 тысяч квадратных метров.
В действующих фуд-холлах представлено 379 корнеров, из которых вакантны 15%. Примечательно, что наиболее популярной концепцией в фуд-холлах является паназиатская кухня — на нее приходится 25%.
Далее идут кофе и десерты — 15%, а также европейская кухня — 11%. Сетевиками при этом являются 80% арендаторов.
Наименьшая заполненность отмечается у фуд-холлов Ленинградской области и Выборгского района Петербурга, пишет издание 78.ру.