Вторник, 28 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
5 C
Санкт-Петербург

Россияне в честь Дня защиты детей рассказали о своем детстве

День защиты детей, который в этот раз пришелся на четверг, в России традиционно празднуют люди всех возрастов. Несовершеннолетние наслаждаются самым беззаботным временем своей жизни, а граждане постарше ностальгируют об ушедших годах.

Детство у всех россиян прошло по-разному, хоть и контекст был единым. Вот что граждане РФ думают о своем прошлом:

Детство — счастливая пора?

Большинство россиян (86%) могут назвать свое детство счастливым. При этом несчастным ребенком себя признал каждый десятый опрошенный.

Чаще других (92%) детское счастье подтверждали люди в возрасте от 45 до 59 лет. А вот нынешняя молодежь (18-24 лет) заявила о том же лишь в 16% случаев. Об этом рассказали в пресс-службе ВЦИОМ.

Интересно, но материальное положение на ответы почти никак не повлияло. Обеспеченные люди в 89% утвердительно отвечали на вопрос о счастливом детстве, а малоимущие — в 82%. Воздействующие на ситуацию факторы могут варьироваться от человека к человеку: счастье зависит от восприятия.

Рецепт счастливого детства

Респонденты признали, что во многом на их счастье в детстве сказались отношения с родителями. Такое положение дел вполне обосновано.

Из опрошенных, проживших счастливое детство, 76% часто проводили время с родителями. Также 11% отметили важность достатка. Наличие неплохих денег обеспечивает чувство безопасности у родителей и, как следствие, у детей.

Выходит, что, по мнению россиян, рецепт счастливого детства — близкие отношения с мамой и папой и материальная стабильность. Такие выводы можно сделать из результатов опроса, при этом мнение отдельных персон по этому поводу может отличаться.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ