Среда, 2 июля 2025
$78.42 €92.74 ¥10.94
15.1 C
Санкт-Петербург

«Алые паруса — 2023»: что в этом году ждет выпускников и петербуржцев

Фестиваль «Алые паруса» — событие, на которое ежегодно хотят попасть тысячи выпускников школ со всей России. В этот раз традиционное событие Санкт-Петербурга состоится в ночь с 24 на 25 июня.

Праздник проводится в городе на Неве с 1968 года. В основе его названия лежит корабль под алыми парусами, образ которого все школьники запомнили с романа Александра Грина «Алые паруса».

Дату проведения фестиваля в 2023 году уже официально утвердили в правительстве северной столицы, проект уже прошел экспертизу. Также анонсирована программа грандиозного шоу, которого с нетерпением ждут будущие абитуриенты.

Что проведут для выпускников?

Концерт откроется в 22:00 выступлением молодежных музыкальных коллективов и сольных исполнителей. Все участники прошли специальный отбор, чтобы стать частью события.

По данным пресс-службы администрации Санкт-Петербурга, в прошлом году для лучших школьников России выступили Ваня Дмитриенко, Люся Чеботина, Ханна, Полина Гагарина и многие другие. Список имен артистов, которые посетят фестиваль в 2023 году, еще не разглашался.

После концерта для выпускников покажут театрализованное водное шоу. Кульминация фестиваля «Алые паруса» — шествие по Неве брига с характерными алыми парусами. Предполагается, что он пройдет под салют и классическую музыку, как было в 2022 году.

Дальше после 01:00 концерт возобновится и будет идти до 04:00. После этого выпускники смогут продолжить праздник уже самостоятельно, если этого захочется.

Как посмотреть на «Алые паруса»?

Попасть на фестиваль хотят не только выпускники, но и другие люди. Можно попытаться купить билет на «Алые паруса». Обычно «проходки» выставляют накануне события на популярных сайтах объявлений. Цены варьируются, но часто не превышают трех тысяч рублей. Также можно поучаствовать в розыгрышах от организаторов или приобрести билет на подходе к Дворцовой площади.

Главная проблема состоит в том, что билетов, конечно, ограниченное количество. Если найти их не удалось, на брига и салют можно попытаться посмотреть с противоположного берега Невы и стрелки Васильевского острова.

Трудности из-за фестиваля

На ночь «Алых парусов» метро в Петербурге обычно работает всю ночь, с передвижением по «подземке» проблем не возникает. Зато на дорогах действует сразу ряд ограничений. Территорию вокруг Дворцовой площади перекрывают.

Также уже сейчас в городе на Неве стартовали репетиции фестиваля. Из-за них изменится график разводки мостов.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ