Четверг, 23 октября 2025
$81.35 €94.67 ¥11.36
7.8 C
Санкт-Петербург

В Петербурге объявлена кампания вакцинации от гриппа

В Санкт-Петербурге проходит кампания вакцинации от гриппа. Лариса Соловьева, начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи взрослому населению комитета по здравоохранению в ходе пресс-конференции «Интерфакс» сообщила, что планируется вакцинировать 500 тысяч детей, 12 тысяч беременных женщин и 2 млн 728 тысяч взрослого населения. Все городские поликлиники обеспечены необходимой вакциной.

На сегодняшний день в город поступило 35% от плана — 1 миллион 136 тысяч доз. Кроме того, уже более 204 тысяч жителей Санкт-Петербурга получили прививки от гриппа. Всего планируется привить от этой болезни более 3,2 миллиона горожан, или около 60% населения.

На данный момент в город поступило 35% от плана — 1 миллион 136 тысяч доз. Кроме того, уже более 204 тысяч жителей Санкт-Петербурга получили прививки от гриппа.

Прививочная компания продлится до декабря. В рамках кампании будут использоваться вакцины, в основном, российского производства. В пунктах вакцинации сохраняется возможность одновременной вакцинации от коронавируса и гриппа.

Несмотря на прививочную кампанию за прошедшую неделю Петербурге возросла заболеваемость гриппом и ОРВИ на 20,4%, сообщили в Роспотребнадзоре. Однако в ведомстве отменили, что темп распространения ОРВИ ниже уровня недельного эпидемического порога и рекомендовали вакцинацию всем группам населения В Роспотребнадзоре заявили, что заболеваемость обусловлена в основном респираторными вирусами не гриппозной этиологии (вирусы парагриппа, аденовирусы, сезонные коронавирусы, бокавирусы, риновирусы).

Начальник отдела эпидемилогического надзора управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Катева в ходе пресс-конференции в «Интерфаксе» отмечает начинающийся рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в связи с началом эпидсезона, формированием коллективов и началом образовательного процесса. За последние четыре недели заболеваемость выросла на 44%, и это касается всех возрастных категорий, однако дети являются преобладающей группой среди больных. По словам Катаевой, заболеваемость возросла на 56% среди детского и на 33% среди взрослого населения.

Для сдерживания роста заболеваемости ОРВИ и гриппа были открыты передвижные пункты вакцинации. С 4 сентября некоторые передвижные пункты вакцинации появились в 16 районах Санкт-Петербурга

В большинстве районов медики будут располагаться у станций метро. Например, в Выборгском районе прививку можно сделать сразу около 4 станций: «Просвещения», «Озерки», «Парнас», «Удельная».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ