Суббота, 30 августа 2025
$80.29 €93.49 ¥11.24
17.3 C
Санкт-Петербург

Фонтанка: Дмитрий Васильев будет выполнять обещание Беглова по строительству метро

Экс-исполнительный директор «Метростроя Северной столицы» (МССС) Дмитрий Васильев стал четвертым главой компании с момента ее основания в 2020 году. Именно ему придется выполнять обещания губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по строительству и вводу в эксплуатацию новых станций метро.

Предшественник Васильева на должности гендиректора МССС Кирилл Петров не проработал и года. Его сменщик из исполнительного директора стал главой компании 26 сентября, а до него с разным успехом обновленную компанию под крылом города возглавляли еще три человека, включая топ-менеджера ВТБ Александра Романова, Владимира Шмидта и Петрова, пишет «Фонтанка». При этом ни один из них не смог решить одну из главных проблем Петербурга – строительство «подземки», чем, в общем-то, и должна заниматься компания.

Напомним, в 2020 году, с момента прихода МССС на смену обанкротившемуся «Метрострою» Беглов обещал ввести в эксплуатацию до 2024 года шесть станций метро, с учетом уже давно строящихся «Казаковской», «Горного института» и «Путиловской». Два года спустя в беседе с президентом России Владимиром Путиным глава Северной столицы говорил уже о четырех станциях, включая также «Театральную», которая если и будет введена в эксплуатацию в 2024 году, то без выхода наверх.

При этом в 2023 году планку понизили еще сильнее, заявив об открытии через год три станции с возможностью войти в них – это те же «Путиловская», «Горный институт» и «Казаковская». Именно их предстоит доделывать новому главе «Метростроя Северной столицы», чтобы выполнить обещание Беглова не только перед петербуржцами, но и перед главой государства.

Стоит также отметить, что в 2023 году МССС все-таки начали работу над петербургской «подземкой», запустив проходческий щит «Надежда» по Невско-Василеостровской линии в сторону будущей станции «Каменка». Также был заключен контракт на проектирование «коричневой» линии метро и изготовлении новых щитов на Обуховском заводе, которое, предположительно, могли бы ускорить развитие метро в городе на Неве и подарить жителям обещанные Бегловым 89 станций.

Напомним, ранее Смольный подготовил проект постановления, согласно которому обязанности по развитию метрополитена в городе будет выполнять комитет по строительству.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ