Понедельник, 22 сентября 2025
$83.59 €98.88 ¥11.71
18.4 C
Санкт-Петербург

Молодые специалисты покажут новый взгляд на развитие Арктики на форуме «Остров Фортов»

В марте Кронштадт примет второй молодежный Арктический форум. Главной площадкой мероприятия станет Музей военно-морской славы, расположенный на территории туристическо-культурного кластера «Остров Фортов».

Научное и экономическое сообщество России 5 марта обсудит самые насущные вопросы развития Крайнего Севера России. В программе – дискуссии о формировании факторов устойчивого развития Арктики, влиянии мировых изменений климата на регион, а также обеспечение безопасности континентальных вод России и прилегающим к ним территориям. Ведь Артика – это северные ворота нашей страны, которые важны не только с точки зрения развития международной и российской торговли, но и безопасности страны. В обсуждениях примут участие как высококвалифицированные специалисты, так и студенты, которые только начинают свое знакомство с Заполярьем.

По словам организаторов форума, мероприятие призвано подчеркнуть уникальность и стратегическое значение региона. Часть программы отведена вопросам международного сотрудничества в Арктике, особенно этот вопрос актуален с учетом растущей роли Северного морского пути. Отдельные сессии будут посвящены работе МЧС в регионах Крайнего Севера, а также разработке полезных ископаемых на континентальном шельфе. Ведь именно в Арктике все чаще появляются инновационные проекты в области энергетики.

В результате участники форума готовят резолюцию.  В ней помимо важных экономических и климатических аспектов особое внимание будет уделено логистическим  возможностям Заполярья и обороне в контексте агрессивных действий стан НАТО в отношении любых проектов и инициатив, которые реализует России на Крайнем Севере.

Глава проектного офиса кластера «Остров Фортов» Ксения Шойгу подчеркнула, что Арктика – едва ли не важнейший регион с точки зрения реализации стратегических целей укрепления суверенитета и безопасности всей России. Кроме того, Арктика – это еще и ключевой регион для морской деятельности. Поэтому Ксения Шойгу отметила, что молодежный форум позволит сформировать перспективы развития Заполярья в соответствии поручениями Владимира Путина.

Как сообщают организаторы, участие в форуме бесплатное. Чтобы стать участником форума, необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ