Ученые обнаружили, что в манго присутствует неизвестный науке аллерген.
Специалисты из Китая изучили известный фрукт манго и пришли к выводу, что в нем содержится аллерген, который до сих пор не был исследован наукой. Чтобы выделить аллерген, специалисты провели несколько исследований фрукта: в свежем виде и обработанном. Об этом сообщает «PRO город будущего».
Китайские ученые выяснили в ходе опытов, что большинство белков в манго, а также некоторые аллергены теряют свои свойства после воздействия высоких температур. Однако обнаруженный аллерген, который до сих пор не был известен ученым, не поддается разрушению даже при обработке.
Специалисты сделали вывод, что новый аллерген может привести к сыпи на коже, волдырям и иным внешним проявлениям аллергии у людей. Потому стоит употреблять фрукт в размеренном количестве.