Диетолог Антонина Стародубова рассказала, почему россиянам следует отказаться от пустых калорийных супов.
Многие россияне не могут представить себе обед без наваристой солянки, полной масла и кусочков колбасы. Жиры придают чувство насыщения, а горячая жидкость наполняет желудок. Между тем, врач-диетолог предупредила, что далеко не все супы одинаково полезны, и стоит видеть разницу между рисовым супом и наваристым харчо. Об этом пишет РИА Новости.
Опасность несут именно те супы, которые готовятся из салями, обилия маринованной продукции, а также жирных продуктов и мяса. Дело в том, что подобная порция супа несет в себе обилие соли и трансжиров, которые станут причиной отеков и даже лишних сантиметров в талии.
Вместо таких пустых калорийных супов стоит приготовить что-то более легкое. Например, супы с использованием различных круп и овощей. Сварить подобное блюдо можно на куриной грудке, а в качестве основной составляющей может идти рис или горох. Обилие растительного белка и клетчатки насытит не хуже, чем лечо или солянка, но за счет полезных ингредиентов суп будет легко усваиваться организмом.