Давид Ниамеди: «Петербург мне немного напоминает Минск»

Давид Ниамеди. Фото предоставлено телеканалом ТНТ

Участники в ярких костюмах и красочных досках покорили городские акватории на фестивале сапсерфинга 2024. Среди них и ведущих шоу «Утро ТНТ» — Давид Ниамеди. Он побеседовал с редакций Gazeta.Spb о современном телевидении, спорте и поделился любимыми местами Петербурга.

— Вы приняли участие в реалити-шоу «Последний герой. Русский сезон». Что оказалось самым сложным в выживании на Алтае?

— Сложнее всего было, наверное, расслабиться, потому как мы постоянно что-то делали: рубили дрова, искали еду, ловили рыбу. Наверное, нам повезло с рыбой, поскольку племени «Медведей», нашим соперникам повезло больше поймать выдру, нашедшую капкан. Еще было сложно ходить в туалет с непривычки, ведь мы привыкли ходить в нормальный туалет. Здесь мы в таких полевых условиях ходили в лес, выкапывали себе ямку, как котята, и делали все необходимое

И, конечно, погодные условия. Это тоже одно из самых сложных, потому что, то солнце, то дождь, то ветер, то гроза. Не знаю, сколько раз за день менялась погода на Алтае, но это что-то новенькое было для меня. Бывали даже дни, когда мы насквозь просто мокрые пытались разжечь костер для того, чтобы согреться, высушиться и со спокойной душой лечь спать. А иногда просто не получалось даже разжечь, и мы ложились спать в холод, в дождь, пытаясь хоть как-то друг от друга согреться. И здоровыми проснуться на следующее утро.

— О какой еде вы больше всего мечтали, пока шли съемки? Вы питались в основном гречкой, не появилось к ней отвращение?

— Я за это время еще больше полюбил гречку и понял, что на ней можно как и очень хорошо сбросить вес за две недели, так и прожить. Гречка — хороший универсальный продукт, но в сочетании, конечно же, с какими-то вкусностями как мясо, лучок, грибочки. К сожалению, кроме грибов нам ничего не удалось найти в лесу. Хотя в один из походов в лес я обнаружил листья смородины, из которых позже сделал чай, а из недозрелых плодов сделал компот для ребят. Больше всего я, конечно же, мечтал о мясе. Я хотел сладкое, нормальный суп в неограниченном доступе и овощи. Мне кажется, от постоянной гречи временами мой желудок был в шоке.

— Сейчас в эфир выходит много реалити-шоу, а какого формата, на ваш взгляд, не хватает на российском телевидении

— Да, я наслышан, что очень много разных реалити выходит на телевидении. Могу отметить, что сегодня очень много выходит спортивных шоу и реалити, где участникам нужно выживать в каких-то непривычных условиях. В целом, контент телевидения представлен на любой вкус зрителя. Кстати, если выйдет кулинарное шоу и меня пригласят на роль ведущего, то это будет просто идеально. Я очень хорошо готовлю и люблю создавать новые блюда. И я бы даже, наверное, посоревновался бы с кем-нибудь. Такой формат был бы точно интересным.

— Активные виды отдыха набирают популярность: прогулки на сапах, участие в забегах и другие. Какой для вас лучший вид отдыха — активный или спокойный?

— Я любитель активного вида отдыха, и где бы я ни был, в какой бы стране не побывал, обычно люблю параллельно заниматься каким-нибудь спортом. Например, мотоспорт, ведь я с 14 лет езжу на мотоциклах. А недавно был в Африке, где впервые увидел своего отца. Затем мы полетели с друзьями в Кению, где у нас был мототур на четыре дня по Намибии.

Мы были в национальных парках, видели различных хищников, слонов диких пантер и даже львов. Это было, конечно, опасно, но очень красиво. Это того стоило! Поэтому, да, я любитель активного вида спорта. Плюс я прыгал с парашютом. Мне очень понравилось. Я даже начал как-то обучаться в аэротрубе. Ещё очень хочу попробовать заплыв на байдарках. Конечно, сапы это уже что-то поближе к байдаркам, но как раз таки на сапах я ни разу не плавал, не делал заплывы. Так что это будет мой дебют, это будет мой первый раз. Интересно, как он пройдет.

— На вашем счету участие более чем в десяти кинопроектах. Хотели бы вы принять участие в театральной постановке. Если да, то о какой роли мечтаете?

— Я люблю кино, и очень рад, что у меня как-то получилось за какой-то короткий срок сняться в таких именитых классных проектах, в которых вообще никогда не думал, что окажусь. Очень рад, что обстоятельства судьбы сложились именно таким образом, однако с моей стороны было проведено много работы. Для того чтобы развивать своё актерское мастерство, мне пришлось много чего изучать, тренироваться, ходить на курсы, работать с речью. В общем, это немалая работа над собой, чтобы добиться какого-то успеха.

Что касается театра, то для меня это некая темная комната, в которую я еще не заходил. Мне было бы интересно сыграть в какой-нибудь постановке, например, комедийную роль. Дальше уже бы пробовал себя в драматических ролях, где актеру необходимо сначала вогнать себя в какие-то рамки, а после пробовать выйти за них, преодолев все возможные трудности на пути.

— Как часто вы бываете в Петербурге? У вас появилось любимое место?

— За последние пять лет я бываю в Петербурге достаточно часто. По больше части это было связано со съемками сериалов, фильмов или же я просто навещал друзей. Мне очень нравится этот город. Питер — это прям душа, как все говорят. Это спокойствие, размеренный ритм. Он мне немного напоминает Минск, потому как я из Белоруссии, и примерно научился чувствовать ритм Минска, Питера и Москвы. Как в Минске, так и в Петербурге есть возможность замедлиться, отдохнуть, прогуляться по красивым местам и крышам. И как раз таки любимое место в Питере, наверное, это все-таки крыши. Там тебе открываются прекрасные рассветы и закаты, а воздух пропитывается романтикой. В эту поездку я планирую показать своей девушке питерские крыши, а если повезет с погодой, то встретить нереальный закат. Отдельно хочу отметить архитектурную красоту питерских соборов, в частности, Исаакиевский собор и Казанский.