Понедельник, 6 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
11.1 C
Санкт-Петербург

Студенты СПбГУП пишут Путину о нарушениях в ходе проверки прокуратуры

Профсоюзные организации сотрудников и студентов Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов направили обращения на имя президента России Владимира Путина.

В документах, которые есть в распоряжении Gazeta.SPb, содержится информация о ситуации, сложившейся в учебном заведении в связи с судебным разбирательством по делу об изъятии университетской недвижимости в государственную собственность.

От лица профсоюзов студенты пишут об отстранении от должности ректора Александра Запесоцкого и назначение временно исполняющего обязанности руководителя вуза Евгения Лубашева, а также о многочисленных нарушениях в ходе проверки от прокуратуры Фрунзенского района Северной столицы.

По словам работников университета, сотрудники надзорного ведомства запрашивают документы без оформления письменных требований, а также препятствуют нормальной работе администрации вуза.

«Сотрудникам университета не позволяют работать, подвергая многочасовым допросам. Сотрудников задерживают на рабочих местах после окончания рабочего дня», — говорится в тексте сообщения. 

В сообщении также указано, что сотрудники проверяющих органов своими незаконными действиями создали нервозную обстановку в коллективе вуза, что причинило вред здоровью некоторых работников и парализовало работу администрации СПбГУП. 

Они уточняют, что незаконная передача ложной информации в СМИ нанесла ущерб репутации вуза. Ректор Запесоцкий, по словам автора письма, безосновательно был обвинен в попытке организации несанкционированных митингов. При этом, как оказалось, прокуратура является оппонентом университета по делу, которое рассматривается в суде, что нарушает принципы независимости суда и состязательности сторон.

В свою очередь студенческая профсоюзная организация обращает внимание на вмешательство в учебный процесс. Из-за проверок, говорится в сообщении на имя Владимира Путина, были отменены запланированные культурные мероприятия, лекции приглашенных специалистов, а также уроки физкультуры для учащихся университетской гимназии.

«Лубашев допустил на территорию вуза многочисленных проверяющих, которые в отсутствии необходимости расхаживают по помещениям вуза с оружием и в масках, чем создают нервную обстановку», — отмечают они.

Подчеркивается, что врио ректора «дестабилизировал образовательную деятельность».

В обращениях также содержится просьба к президенту России о принятии мер для нормализации ситуации в учебном заведении и защите прав сотрудников и студентов.

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ