Вторник, 28 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
5.6 C
Санкт-Петербург

Дмитрий Кириллов защитил титул чемпиона IBF

По итогам 12 раундов один судья отдал победу Кириллову со счётом 116:112, а двое других выставили ничейные оценки – 114:114, пишет Газета.ру.

В Нью-Йорке снова прошел боксерский вечер. Не настолько крупный, заметный и ожидаемый, как в минувший уик-энд, когда в «Медисон Сквер Гарден» прошел объединительный бой за звание чемпиона мира между Султаном Ибрагимовым и Владимиром Кличко. Но тем не менее…

Как сообщали организаторы, боксерское шоу с грозным названием «Русские идут» вызвало определенный и весьма немалый интерес. Недорогие билеты, стоимостью не превышавшие $50, были раскуплены в полном объеме. Никак российская диаспора эмигрантов постаралась.

Арена, гостеприимно принявшая боксерский вечер, «Roseland Ballroom» вмещает 3,5 тыс. человек. Что и говорить, не «Медисон Сквер Гарден».

Хотя, наверное, сравнивать два праздника бокса неправомерно. Пять дней назад главным поединком в боксерском меню значился бой Ибрагимов – Кличко. Здесь же в главном бое вечера сошлись Дмитрий Кириллов и Сесилио Сантос – первый легчайший вес. Интерес со стороны телевидения к этому поединку если и присутствовал, то минимальный. Во всяком случае, ведущие телесети отдали предпочтения другим спортивным событиям.

Кириллову предстояла первая защита чемпионского пояса по версии IBF, завоеванному в октябре прошлого года в Москве. Тогда российский боксер по очкам победил Хосе Наварро.

«Моя цель – объединить титулы в своей весовой категории, – признался накануне Кириллов. – Я знаю, что организовать это непросто, но надеюсь, что мой промоутер Стивен Бэш сделает все возможное. Сейчас же я должен защитить титул против Сантоса».

Сантос летом прошлого года уступил техническим нокаутом в 10 раунде чемпиону мира по версии WBO Фернандо Монтиэлю, а в 2004 году боксировал за титул чемпиона против таиландца Веерафола Сахапрома и также проиграл.

«Многие боксеры не имеют даже одного шанса стать чемпионом, у меня будет уже третий, – не скрывал радости Сантос. – Чувствую себя везунчиком и надеюсь, что на этот раз мне будет сопутствовать успех. Думаю, что я извлек немало уроков из предыдущих двух попыток, и этот опыт участия в титульных поединках станет моим главным преимуществом в предстоящем бою».

Бой против Кириллова стал для мексиканского боксера третьей попыткой завоевать пояс чемпиона.

«Я видел записи боев Сантоса, видел его последний бой. Это достойный претендент, и я готовился к бою соответствующим образом», – сообщал о своей осведомленности Кириллов. Знаний, полученных россиянином с видеокассет, оказалось достаточно, чтобы успешно отстоять свой пояс.

Рейтинги боксерских поединков итак сейчас падают, отчетный вистов этому виду спорта не прибавил. Зрители в очередной раз не увидели зубодробительных ударов, мощных комбинаций, а главное – снова не увидели зрелища. Шоу, если хотите.

Боксеры «отходили» отведенные раунды. Кириллов не очень-то и пытался атаковать, Сантос – не очень-то мог. В итоге решением судей была зафиксирована ничья, оставившая титул чемпиона за Кирилловым. Как сообщал перед боем боксер, ничья его вполне устроит. Но устроила ли она зрителей? Вряд ли.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ