Среда, 26 ноября 2025
$78.92 €91.37 ¥11.05
0.1 C
Санкт-Петербург

Петербуржец осужден за то, что выпорол сына ремнем

В пресс-службе городской прокуратуры, следствием установлено, что в мае прошлого года отец мальчика схватил ребенка рукой за шею, толкнул на диван, а затем ударил его несколько раз ремнем по ягодицам и спине, сообщает  ИА Росбалт.

Следствие также установило, что «воспитательная» работа со стороны отца причинила несовершеннолетнему физическую боль и телесные повреждения. В суде отец свою вину признал лишь частично. Он объяснил, что выпорол сына, чтобы наказать его за обман.

За совершенное преступление суд приговорил мужчину к штрафу в размере 5 тысяч рублей.

Сотрудники отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних городской прокуратуры подсчитали, что в течение 2006 года По статистике (за 2007 год статистики в СМИ нет) органами внутренних дел возбуждено 2207 дел по насильственным преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних, причем 33 из них — убийства!

Эксперты пришли к выводу, что в двух третях случаев насилие носит семейный характер, и только одна треть детей страдает от насилия вне семьи. И мифом можно считать то, что такое происходит лишь в маргинальных семьях. Пострадавшим детям кажется, что выхода нет, они вынуждены бежать на улицу, где их тоже подстерегает немало опасностей.

Почти четыре года назад при городском Комитете по труду и социальной защите населения был создан координационный совет по предотвращению насилия в семье и связанных с ней социальных институтах в Петербурге. С тех пор в данной сфере мало что изменилось, однако Совет разрабатывает определенные предложения по формированию соответствующей государственной политики, занимается мониторингом ситуации в Петербурге, старается вести пропагандистскую работу, что всё-таки лучше, чем вообще ничего.

Кстати, еще в ноябре 2006 года, в рамках Концепции по развитию гендерного равноправия собираются разработать городскую целевую программу по предотвращению гендерного насилия, создать службу для помощи жертвам насилия и профилактической помощи тем, кто склонен к насилию по отношению к женщинам и детям.

ГАZЕТЕ.СПб не удалось найти информацию о появлении соответствующих служб.

ШЕСТЬ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПОВ , ОПИРАЯСЬ НА КОТОРЫЕ РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ВОПРОС О НАКАЗАНИИ РЕБЕНКА:

1.Сначала установите границы — затем требуйте их соблюдения.

Вы должны сами для себя определить, чего вы хотите н чего не хотите. Ребенок, в свою очередь, тоже должен знать, что приемлемо в его поведении, а что — не дозволено. Только при таком условии наказание будет восприниматься им как акт справедливости. Короче говоря: если вы не установили правила — не требуйте их исполнения.

2.На вызывающее поведение отвечайте уверенно и решительно.

Если ребенок демонстрирует явное неповиновение, если он идет на открытый конфликт, вы должны решительно и уверенно принять бой. Беспомощность взрослого лишает его авторитета в глазах детей.

3. Отличайте своеволие от детской безответственности.

Эго означает, что ребенка нельзя наказывать за непреднамеренный поступок. Если он забыл выполнить вашу просьбу или просто не понял вашего требования, не наказывайте его, Нельзя предъявлять к детской памяти и интеллекту такие же требования, как к взрослым. Детская безответственность — совсем не то же самое, что злостное непослушание, она требует более терпеливого отношения.

4.Когда конфликт исчерпан — утешьте и объясните.

Ребенок почти всегда тяжело переносит наказание. Он чувствует одновременно свою вину, растерянность, покину­тость. После того как срок наказания истек, помиритесь с малышом. Обнимите его, погладьте, скажите, как вы его любите и как вам неприятно наказывать его. Еще раз объясните ему, почему он наказан и как в следующий раз следует поступать.

5.Не требуйте невозможного.

Родители должны быть уверены в том, что ребенок в действительности может исполнить то, что от него требуется. Нельзя наказывать его за то, что намочил постель или поломал часы, которые вы сами ему дали поиграть. Наказа­ние в данном случае может стать источником неразрешенного внутреннего конфликта ребенка.

6.Руководствуйтесь любовью.

В любом воспитательном процессе неизбежны промахи, ошибки и конфликты. Мерилом здоровых отношений с детьми являются любовь, теплота, искренняя забота. Только они могут оправдать необходимость строгости и дисциплины.

Вот что думают участники одного из форумов, на котором обсуждалось стоит наказывать ребенка или нет.

Lumen   

Дети бывают разные.одному достаточно глянуть в глаза строго и он поймет-о чем идет речь, а другого-бей не бей-все одно будет делать так как он считает нужным.а вообще взрослые бьют детей больше от собственного бессилия повлиять на ситуацию.

ТАМАРА ЛАГУТИНА   

Когда брали первое интервью у матери Гагарина,как ей наверно легко было воспитывать такого сына,то был получен ошеломляющий ответ,что если бы » я его хворостиной не стегала,он бы до школы не доходил»(школа была в другом селе),потом это интервью убрали и все представили в лучшем свете.

Строгость обязательно нужна так же как доброта и любовь

Болотная русалка   

Бей не бей — все одно будет делать, так как он считает нужным. И другие методы не помогают.

Ни кнутом, ни пряником не получается. Вот на роду ему написано таким быть. А ведь жалко его.

И еще. Все-таки редко от осинки родятся апельсинки. Конечно. Виноваты Всегда Родители.

Леона   

Бить детей — это значит унижать их, игнорировать их потребности. И чего впоследствии мы можем ждать от униженного? В лучшем случае бунта и протеста, как отстаивания своего Я. В худшем — безвольного и безропотного послушания без творчества, без радости, без веры в себя. Ребенок имеет право чувствовать себя хорошим, потому что ОН ЕСТЬ, а не за какие-то положительные действия. Когда дети чувствуют искреннее уважение к себе, они начинают слышать других людей автоматически. Они учатся уважать себя, и тогда их не надо бить.

Лисичка Рыжая   

Детей наказывать можно, почему нет??? Наказание зависит от ребенка, родителей, условий их жизни и много чего другого. дети такие же люди, как и родители — все разные. Иногда можно и хворостиной, иногда нельзя даже посмотреть строго… А характер, на мой взгляд изменить нельзя, можно только научить вести себя адекватно:)

dr_estet

Битье — вопрос конечно интересный. Как здравомыслящий человек, ты конечно понимаешь, что во взрослой жизни выросший уже ребенок может столкнуться с физической агрессией. Твоя задача, как родителя — подготовить его так, чтобы он не сломался под атакой.

Вопрос подготовки целиком лежит на совести родителя. Это раз.

Избиение — это не тренировка. Это два.

Тем не менее, нельзя исключить, что битье может тоже нести свой вклад в формировании сильной личности. Это три.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Петербургские студенты смогут обучиться основам предпринимательства и запустить собственный бизнес-проект. Накануне в городе начался восьмой сезон программы «Я в деле» партии «Новые люди». Ориентированное на практику обучение продлится несколько месяцев. За это время участники посетят десятки мастер-классов и встреч с предпринимателями, а также пройдут путь от зарождения бизнес-идеи до её реализации.«Наша программа открывает перед молодёжью уникальные возможности. Она позволяет взаимодействовать опытным предпринимателям и тем, кто только задумался о создании собственного дела», — говорит депутат Законодательного собрания от партии «Новые люди» Дмитрий Панов. Как сообщили в пресс-службе партии «Новые Люди», на открытии восьмого сезона будущие предприниматели узнали больше о том, как будет выстроен курс, о наставниках и особенностях обучения. Также для них организовали концерт музыкальной группы NANSI & SIDOROV и разыграли...
В Санкт-Петербурге сторонники партии «Новые люди» присоединились к всероссийской акции «Дари тепло», цель которой — помочь приютам для животных подготовиться к зимним холодам. Добровольцы посетили приют «КотКурорт», где передали сено для утепления вольеров и корм для питомцев. Кроме практической помощи, участники акции подарили собакам внимание и заботу, прогулявшись с ними.«Мы постоянно помогаем приютам в Петербурге, наши волонтёры рады прогуляться с собаками и дать им положительные эмоции: погладить и порадовать вкусняшками. Акция "Дари тепло" даёт возможность подготовить приюты к зиме и утеплить вольеры, чтобы животные не мёрзли в холода», — рассказывает секретарь регионального отделения партии «Новые люди» в Санкт-Петербурге Анастасия Васильева.Как сообщили в пресс-службе, такие субботники прошли по всей стране. Лидер партии «Новые люди», депутат Госдумы Алексей Нечаев отметил, что...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ