Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
4.5 C
Санкт-Петербург

«Костя, ты даже не думай, что вы за Тимощука переплатили. Вы его, считайте, даром взяли»

 Наиболее интересные высказывания Константина Сарсании приводит «АиФ»:

О Тимощуке

–  Я не понимаю, почему вокруг этого перехода столько шума. Тимощука очень хотел видеть в команде Дик Адвокат. Потому, что Тимощук – действительно классный игрок: он способен совершать и совершает огромный объем работы, он мобилен, у него хороший удар. Кроме того, у него очень сильный характер, у него психология лидера, победителя. Ему не потребовалось времени на адаптацию в российском чемпионате. Он, наконец, владеет и русским, и английским языками, что для отечественного клуба, возглавляемого иностранцем, согласитесь, очень важно.

Так что он стоит тех денег, что за него заплатили. Кстати, вскоре после того, как он заиграл за «Зенит», президент «Шахтера» Ринат Ахметов в разговоре со мной сказал буквально следующее: «Костя, ты даже не думай, что вы за Тимощука переплатили. Вы его, считайте, даром взяли. Потому что у победы цены нет». А чтобы вы все окончательно поняли по поводу истинной ценности Тимощука, добавлю еще вот что: накануне старта нынешней Лиги Чемпионов «Шахтер» хотел его вернуть. Сказали: «Давайте мы вам за него символически на 2 миллиона больше заплатим, чем вы его у нас брали». Но мы ответили: «Нет, невозможно».

О доходных статьях бюджета «Зенита»

– «Понятно, что львиную долю бюджета клуба покрывается за счет инвестиций «Газпрома» и его дочерних компаний. Впрочем, с появлением у «Зенита» собственного стадиона мы намерены существенно пополнить его за счет продажи билетов – команда в городе одна, она очень популярна и, по нашим прогнозам, на каждом матче на «Газпром–Арене» должно собираться никак не меньше 40 тысяч зрителей. Что касается продажи прав на телетрансляции матчей, то вряд ли в обозримом будущем эта статья сможет приносить нам адекватный современным футбольным реалиям доход.

В Англии или Италии даже клубы из подвала таблицы высших дивизионов имеют на этом миллионов по 15 в год. Но у России, как вы знаете, своя специфика, так что «Зенит» в нынешнем сезоне получил от продажи прав на телепоказ всего около миллиона долларов. Значительно большие доходы мы планируем извлекать от продаж футболистов. Покупать молодых перспективных игроков, доводить их, что называется, до ума и затем продавать за гораздо большие деньги, чем они обошлись нам при покупке: это нормальная европейская практика, так живут очень многие клубы.

Могу привести вам такой пример: в свое время мы приобрели Мартина Шкртела за 800 тысяч долларов. А сейчас у нас есть предложение от «Ливерпуля» о его покупке за 9 миллионов евро».

СПРАВКА: Константин Сарсания, 

спортивный директор ФК «Зенит»

Родился 11 июня 1968 года в Москве.

Воспитанник СДЮШОР «Динамо», защитник. Выступал за дублирующий состав московского «Динамо» (1985-88), воронежский «Факел» (1988-89), владикавказский «Спартак» (1989), московский «Асмарал» (1989-90), французские клубы «Ланс» и «Дюнкерк» (1991-92).

После окончания игровой карьеры в 1993 году работал менеджером владикавказской «Алании». С 1994-го года — профессиональный футбольный агент. С 1998 года — лицензированный агент ФИФА.

До прихода в «Зенит» тренировал клуб второго дивизиона «Спортакадемклуб» (Москва).

С июля 2006-го года — спортивный директор ФК «Зенит».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ