Вторник, 21 октября 2025
$80.98 €94.58 ¥11.34
3.4 C
Санкт-Петербург

Строители из Сибири застроят Петербург

В рамках проекта,  в Петербурге появится новый микрорайон с с жилыми, деловыми и торговыми функциями. Заявленный объем инвестиций около 1 млрд долл. По масштабности, новый строительный проект  можно сравнить  с такими крупными девелоперскими проектами, как «Балтийская жемчужина» и «Северная долина»

Предполагается, что новый микрорайон будет построен в Красносельском районе Петербурга и займет 207 га.   И  хотя пока определены только место в Санкт-Петербурге и приблизительный размер инвестиций, — поясняет Кирилл Морозов, заместитель председателя правительства ХМАО,  в поддержку будущему  строительному проекту уже пообещала оказать губернатор Петербурга, Валентина Матвиенко, сообщает РБК.  Известно, что через полгода  будет проведен конкурс, в ходе которого будут определены инвесторы.      Уже сейчас в этот проект готовы включиться многие югорские строительные фирмы, в том числе и  крупнейшая строительная компания округа «ЮграИнвест­СтройПроект», принадлежащая Ханты-Мансийскому негосудар­ственному пенсионному фонду».

По мнению Николая Казанского, директора департамента инвестиционного консалтинга Colliers International, даже при среднеэтажной застройке на участке площадью 207 га можно построить 1 млн кв. м, а при многоэтажной — до 3—4 млн кв. м, — полагает . Выбор ме­ста для строительства он считает удачным. «Район имеет потенциал для развития из-за наличия по­близости Константиновского дворца, а также планируемого ввода юго-западной части Кольцевой автодороги вокруг Петербурга», — отмечает Николай Казанский. К тому же, эксперты считают перспективы для района очень благоприятными, вель по соседству от  будущего жилого квартала располагается Константиновский дворец и  участок юго-западной части Кольцевой автодороги вокруг Петербурга, у который скоро будет достроен. 

По мнению генерального директора Praktis CB Ильи Еременко, будущий жилой комплекс  может стать  одним из крупнейших в Петербурге проектов освоения территории. Однако, по его мнению, «из-за отдаленности, слабости транспортной и социальной инфраструктуры Красносельского района необходимо предусмотреть нестандартных, якорных инвесторов, которые привлекли бы сюда потребителя». А по оценке генерального директора Агентства развития и исследований в недвижимости Алексея Бегунова, стоимость участка под размещение нового микрорайона может доходить «до семи с лишним миллиардов рублей».

Стоит отметить, что бизнес из Ханты-Мансийского АО уже работает на территории Петербурга. «Ханты-Мансийский округ традиционно инвестировал в петербургскую недвижимость, — говорит Николай Казанский. — Нам известно несколько бизнес-центров, один из которых даже называется «Югра», что соответствует географической принадлежности капитала». При этом он добавляет, что опыт сотрудничества с югорскими инвесторами является положительным.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ