Четверг, 4 сентября 2025
$80.59 €93.84 ¥11.26
15 C
Санкт-Петербург

Первый памятник влюбленным открыли на Гражданке (фото)

Торжественная церемония открытия первого в Петербурге памятника влюбленным прошла вчера в сквере по адресу улица Бутлерова, д. 22/2. На открытии присутствовали почетные граждане муниципального образования «Гражданка» Михаил Амосов и Валентин Муравский, скульптор Матвей Вайман, а также пары, которые в этом году отметили «золотую свадьбу», передает «Эхо Петербурга».

www.mr-spb.ru

В воздух были запущены большие воздушные шарики в виде сердец, а маленькие были розданы детям. Об этом сообщил глава администрации МО «Гражданка»Николай Рыбаков:  «В рамках празднования 180-летия «Гражданки» наш муниципальный совет открыл скульптуру «Памятник влюбленным».

Не так давно на месте этого сквера могло быть начато затяжное строительство, но муниципальные власти вместе с жителями близлежащих домов отстояли зеленую зону и намерены обустроить ее. В сквере будет создан своего рода культурный центр, где каждый желающий сможет выставлять свои работы.

Как объясняют инициаторы открытия памятника, есть несколько причин, по которым монумент решили установить на «Гражданке». Во-первых, многие в городе знают легенду о Карле и Эмилии. Это были жители немецкой деревни, так называемой, «Немецкой Гражданке».  Это петербургские Ромео и Джульетта, которые не могли поженится и покончили с собой, не найдя земного применения своей любви. А второе, это то, что этот памятник — всем жителям «Гражданки», рядом есть улица Верности. По этому каждый может найти что-то свое в этом памятнике для себя.

Сквер, в котором был установлен памятник, стал победителем в районном конкурсе по благоустройству и теперь будет участвовать в городском конкурсе.  Сам памятник представляет собой скульптурную композицию мужчины и женщины, стоящих под зонтиком.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ