Суббота, 11 октября 2025
$81.41 €94.7 ¥11.36
10 C
Санкт-Петербург

Медведев рассказал о своей учебе в школе: Я не был отличником, скорее — хулиганом (видео)

Напомним, президент РФ сегодня находится с визитом в Петербурге. Утром он вместе с Патриархом Кириллом освятил Морской собор в Кронштадте, а затем приехал в лицей № 126.

В лицее президент открыл совещание по вопросам школьного образования. Примечательно, что на круглом столе присутствовали министр образования и науки Андрей Фурсенко, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, руководители ведущих городских школ и вузов, сообщает 100ТВ.

В своем вступительном слове глава государства уделил большое внимание совершенствованию ЕГЭ. Он считает, что пора допустить в день экзамена в классы общественных наблюдателей. Это позволит улучшить ситуацию с объективностью в целом ряде регионов. Также Дмитрий Медведев предлагает переходить с бумажной формы госэкзамена к компьютеру.

Кроме того, Дмитрий Медведев  выразил уверенность, что нынешним ученикам живется интереснее, пишет Lifenews.

— Все, что происходит в школе, я оцениваю глазами не президента, а школьника, и нынешняя школа существенно лучше чем, та, в которой я учился, — отметил Медведев.

По словам главы государства, в школьные годы он не был отличником: когда не хотел делать уроки, то не занимался домашним заданием, а просил списать у отличников.

— Я был не отличником, а скорее — хулиганом, — удивил всех президент.

Медведев считает, что ситуация в российских школах лучше, чем в его время.

— У нас же курили просто везде! — припоминает президент. — Были и придурки, как и сейчас, которые могли и учителя ударить — и такое было тридцать лет назад. Я не говорю про то, что в школах пили.

Глава государства признал, что сейчас есть проблема суицидов среди учеников. Медведев считает, что масштаб трагедии кажется таким большим из-за доступности Интернета и СМИ.

По словам президента, российские школы во многом лучше средних американских.

— Там же есть муниципальные школы, в которые зайти страшно! Про такие кино снимают, вы смотрите, что там делают, что там нюхают! — сыронизировал Медведев.

Дмитрий Медведев также дал свою оценку системе проведения Единого государственного экзамена.

— Нужно было как следует расширить обсуждение в обществе в образовательной сфере, если бы ЕГЭ не было, то его надо было придумать, — пошутил глава государства. — Если без шуток, то считаю, что в ЕГЭ больше плюсов, чем минусов.

После того, как обсудили серьезные вопросы,  Дмитрий Медведев окунулся в школьную жизнь — побывал в школьной столовой, оценил качество пирожков и обедов, побывал на уроке физкультуры и прошелся по коридорам лицея.

СЮЖЕТ 100ТВ

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ