Четверг, 23 октября 2025
$81.35 €94.67 ¥11.36
5.1 C
Санкт-Петербург

Смольный зарегистрировал устав фонда, который будет распоряжаться взносами граждан на капремонт

Смольный зарегистрировал устав регионального фонда капитального ремонта, который с 2014 года будет распоряжаться ежемесячными взносами граждан на капремонт, пишет Фонтанка.ру.

Необходимость создания регионального оператора фонда капитального ремонта прописана в поправках в Жилищный кодекс, которые были приняты Госдумой в конце 2012 года. С 2014 года мы будем вносить ежемесячный платеж за капремонт нашего дома, для чего в квитанции появится соответствующая строчка. Эти деньги будут аккумулироваться на счете специального фонда, а затем направляться подрядчикам, выигравшим соответствующие конкурсы.

В середине октября губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление, согласно которому созданием фонда должен был заняться жилищный комитет. Жилищный комитет, без согласования с губернатором и профильным вице-губернатором Владимиром Лавленцевым, направил в Минюст проект устава регионального оператора капремонта, по которому руководить его работой будет, по сути, именно жилком, а не директор, назначенный губернатором.

Конфликт между председателем ведомства Валерием Шияном и Владимиром Лавленцевым относительно этой ситуации вылился в публичную плоскость при рассмотрении закона о капремонта в ЗакСе.

В итоге, как стало известно «Фонтанке», губернатор Георгий Полтавченко внес поправку в постановление о создании регионального оператора, отдав полномочия по осуществлению юридических процедур КУГИ. Ведомство уже завершило регистрацию устава оператора в иной версии, нежели предлагал жилищный комитет. В частности, в попечительский совет фонда будут входить депутаты и представители общественных организаций (в версии жилищного комитета – только чиновники).

В правление фонда войдут его сотрудники (в версии жилищного комитета такое не было предусмотрено).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Смольный написал 35 замечаний на законопроект единороссов о капитальном ремонте

Полтавченко: платить за капремонт горожане будут не очень много. На первых порах

Деньги петербуржцев на капремонт пойдут в новый фонд
Чиновники соберут с петербуржцев 3 млрд на капремонт домов

Капремонт домов будут оплачивать жильцы (видео)

Сбор на капремонт включат в квитанции весной

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ