Четверг, 28 августа 2025
$80.53 €93.37 ¥11.18
13.4 C
Санкт-Петербург

Крейсер «Аврора» может покинуть место вечной стоянки уже через год (видео)

Проект реконструкции крейсера «Аврора» будет разрабатывать Северное проектно-конструкторское бюро, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на источник в ВМФ.

Главком ВМФ Виктор Чирков в среду заявил в Петербурге, что на сегодняшний день уже разработаны тактико-технические требования к проекту. По словам Чиркова, в ходе реализации проекта реконструкции «Авроры» возник ряд сложностей. В частности, было необходимо поднять всю историческую документацию для установления первоначального облика крейсера. Кроме того, необходимо было проверить взрывопожарную безопасность объекта.

СЮЖЕТ: «100ТВ»

«Сейчас крейсер находится в нормальном состоянии с точки зрения безопасности. После того, как завершатся расчеты по стоимости реконструкции крейсера «Аврора», будет приниматься решение о постановке корабля в док, а затем – на ремонт. Ожидается, что это произойдет через год», — сказал Чирков.

Напомним, ранее ремонт планировалось начать в конце 2013 года и завершить к осени 2014-го, однако сроки пришлось значительно сдвинуть. Стоимость реконструкции на данный момент точно не определена. Так, в феврале Министерство обороны называло цифру в 400 млн рублей. Позже появилась информация о том, что ремонт символа Октябрьской революции может обойтись в 1 млрд.

Военный экипаж покинул крейсер 1-го ранга «Аврора» 1 декабря 2010 года. Такое решение было принято после того, как летом 2009 года на борту «Авроры» по личному указанию главкома ВМФ Владимира Высоцкого была проведена незаконная вечеринка VIP-персон. После разразившегося скандала адмирал объявил выговоры офицерам, выполнявшим его приказ, а основное наказание понесла сама «Аврора», которую решили вывести из состава ВМФ.
Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ