Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10.6 C
Санкт-Петербург

Биатлонистка Ольга Вилухина завоевала серебряную медаль в Сочи (фото)

Российская биатлонистка Ольга Вилухина заняла второе место в спринтерской гонке на Олимпийских играх в Сочи.

Россиянка, не допустив ни одного промаха на двух огневых рубежах, показала результат 21 минута 26,7 секунды. Победу одержала спортсменка, представляющая Словакию, уроженка Тюмени Анастасия Кузьмина (21.06,8; 0 промахов). Бронзу завоевала украинка Вита Семеренко (21.28,5; 0).

Яна Романова финишировала 19-й (21.53,4; 0), Ольга Зайцева — 28-й (22.16,6; 1), Екатерина Шумилова — 60-й (23.38,4; 2).

Для олимпийской сборной России эта медаль стала второй на Играх в Сочи. Ранее бронзу завоевала конькобежка Ольга Граф на дистанции 3000 м.

Биатлонистка Ольга Вилухина завоевала серебряную медаль в Сочи (фото)
Фото: sochi2014.com

СПРАВКА: Ольга Вилухина родилась 22 марта 1988 года в Межгорье Башкирской АССР. Поначалу занималась лыжным спортом, однако в 2004 году перешла в биатлон. Завоевала полный комплект медалей на дебютном чемпионате мира среди юниоров в 2006 году. Спустя три года на первенстве Европы среди юниоров в Уфе Вилухина выиграла все четыре гонки, став абсолютной чемпионкой. В итоге в конце 2009 года она дебютировала в первой сборной страны на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

Биатлонистка Ольга Вилухина завоевала серебряную медаль в Сочи (фото)
Фото: sochi2014.com

Первый успех на Кубке мира к Вилухиной пришел в 2011 году в австрийском Хохфильцене, где она выиграла смешанную эстафету. На следующем этапе в немецком Оберхофе в январе она выиграла классическую эстафетную гонку. В марте 2012 года спортсменка впервые поднялась на подиум по итогам личной гонки. Лучшим достижением Вилухиной на чемпионатах мира является «бронза», завоеванная в гонке преследования в 2012 году в Рупольдинге.

Анастасия Кузьмина (Словакия) родилась 28 августа 1984 года в Тюмени. Родная сестра российского биатлониста Антона Шипулина. Поначалу вместе с братом занималась лыжными гонками в тюменской СДЮШОР, но в 1999 году перешла в биатлон. С сезона-2008/09 выступает за сборную Словакии, тогда же начала добиваться первых серьезных успехов. На Олимпиаде в Ванкувере выиграла спринтерскую гонку и завоевала «серебро» в гонке преследования. Лучшим результатом на чемпионатах мира является серебро в масс-старте в 2009 году. Лучший результат в общем зачете Кубка мира — седьмое место в сезоне-2012/13.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ