Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
6.7 C
Санкт-Петербург

Полиция поймала молодчика, ограбившего и избившего ногами бабушку в парадной на Малой Балканской

Полиция задержала мужчину, подозреваемого в серии жестоких нападений на пенсионерок, сообщили в ГСУ СК по Петербургу.

Данное преступление вызвало широкий общественный резонанс, поскольку кадры жестокого избиения пенсионерки попали в средства массовой информации.

По уголовному делу был проведен большой объем следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. После тщательного анализа всей информации, благодаря профессионализму следователей и сотрудников ГУ МВД России по СПб и ЛО, а также активной совместной работе, была получена фотография злоумышленника, опубликованная в СМИ, после чего был установлен и задержан ранее неоднократно судимый за совершение грабежей и разбоев 36-летний Владимир Б., который изобличен в совершении серии разбойных нападений.

ВИДЕО 18+

По версии следствия, 16 декабря в парадной дома 36 по Малой Балканской улице он жестоко избил ногами 75-летнюю пенсионерку, после чего похитил из кармана ее одежды пенсию в размере 20 тысяч рублей и скрылся с места происшествия. В результате нападения пожилая женщина получила черепно-мозговую травму, перелом скулы, у бабушки был сломан нос, частично раздроблена челюсть. Избитая бабушка была выписана из больницы только в конце декабря.

Допрошенный в качестве обвиняемого мужчина дал признательные показания, сознавшись в серии аналогичных разбойных нападений, совершенных 27 декабря 2014 года в парадной дома 17 по улице Зины Портновой, в начале декабря 2014 года в одном из домов на пересечении улицы Коллонтай и Товарищеского проспекта и в период с 5 по 9 января 2015 года в парадной дома 15 по проспекту Юрия Гагарина.

Во всех случаях обвиняемый выслеживал будущих жертв у почтовых отделений, где они получали пенсию, цинично выбирая пожилых женщин, которые не могли оказать ему сопротивления, следил за ними и, оказавшись в парадной, жестоко избивал потерпевших, после чего похищал деньги.

Кроме того, по версии следствия, в ноябре 2014 года он совершил кражу у своей соседки, на территории Калининского района Санкт-Петербурга, похитив у нее крупную денежную сумму.

В настоящее время следствие ходатайствует перед судом о взятии подозреваемого под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ. В ближайшее время уголовные дела будут соединены в одно производство.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ