Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
7.3 C
Санкт-Петербург

Спикер Вячеслав Макаров и единорос Виталий Милонов возглавили список самых влиятельных парламентариев Петербурга

В рейтинге влиятельности по итогам 2014 года, составленном на основе экспертного опроса, первые места заняли спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, депутат Виталий Милонов и вице-спикер Сергей Анденко. Данный рейтинг составляется седьмой год подряд изданием «Город 812» совместно с «Фонтанкой.ру».

Представителей власти эксперты оценивали в первую очередь по их способности добиться принятия нужного решения. В опросе приняли участие 42 эксперта.

По итогам 2014 года самым влиятельным парламентарием стал спикер ЗакСа Вячаслав Макаров, второе место занял Виталий Милонов, которому удается проводить почти все свои законопроекты, на третьем месте расположился вице-спикер Сергей Анденко.

Десятка лидеров выглядит следующим образом:

  1. Вячеслав Макаров, спикер.
  2. Виталий Милонов, депутат.
  3. Сергей Анденко, вице-спикер.
  4. Михаил Субботин, руководитель аппарата ЗакС.
  5. Сергей Никешин, депутат.
  6. Алексей Ковалев, депутат.
  7. Алена Кукушкина, начальник управления государственной службы и кадров ЗакС.
  8. Максим Яковлев, депутат.
  9. Максим Резник, депутат.
  10. Борис Вишневский, депутат.

В данный ретинг вошли только парламентарии. Если же говорить о рейтинге влиятельности всех значимых городских персон, имеющих отношение не только к политике, но и к культуре, медицине, общественной жизни и пр., то первая двадцатка будет выглядеть так:

  1. Губернатор города Георгий Полтавченко.
  2. Вице-губернатор Александр Говорунов.
  3. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.
  4. Директор банка «Россия» Юрий Ковальчук.
  5. Вице-губернатор Марат Оганесян.
  6. Предприниматель Захар Смушкин.
  7. Митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий.
  8. Игорь Дивинский, ответственный за связи с федеральным центром и регионами.
  9. Заместитель полномочного представителя по внутренней политики Любовь Совершаева.
  10. Вице-губернатор Михаил Мокрецов.
  11. Алексей Миллер («Газпром»).
  12. Друзья президента братья Аркадий и Борис Ротенберги.
  13. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.
  14. Прокурор Петербурга Сергей Литвиненко.
  15. Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.
  16. Глава холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко.
  17. Глава Горизбиркома Алексей Пучнин.
  18. Ректор СПбГУ Николай Кропачев.
  19. Нефтяной олигарх и друг президента Геннадий Тимченко.

Ранее мы писали о том, что Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко возглавили рейтинг самых «склоняемых» в СМИ глав регионов по Северо-Западу.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ