Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10.6 C
Санкт-Петербург

Самолет, задержанный в Пакистане, спустя сутки вылетел в направлении Вьетнама (видео)

В 05:50 по московскому времени самолет, направлявшийся из Пулково в Нячанг (Вьетнам), наконец вылетел из Лахора (Пакистан), где он приземлился вчера днем для дозаправки и так и не смог снова подняться в воздух из-за того, что Индия не предоставила самолету воздушный коридор. О том, что самолет покинул пределы Пакистана «Комсомольской правде» сообщили представители авиакомпании UTair.

Напомним, вчера самолет приземлился на дозаправку в Лахоре. Через час он должен был снова подняться в небо, но этого не произошло. Туристам пришлось целые сутки провести на территории Пакистана.

На борту — 239 человек (по другим данным, 235), туристы, которые летели отдыхать во Вьетнам. На протяжении первых нескольких часов их не выпускали из лайнера, после чего в здание аэропорта отвели тех, кто согласился отдать свои паспорта.

Известно, что рейс выполняла маленькая авиакомпания «Катэкавиа». Это дочернее предприятие UTair. Там причину длительной задержки объяснили закрытием воздушного пространства над Индией.

«Самолет из Петербурга приземлился в аэропорту Лахора для плановой дозаправки. Во время стоянки стало известно о закрытии воздушного пространства над Индией», — рассказали в пресс-службе авиакомпании.

ВИДЕО: «100ТВ»

Один из пассажиров самолета сообщил телеканалу «Санкт-Петербург», что рассказы о беременной женщине, которой стало плохо от долгого пребывания в салоне, — это вымысел. Также Денис Кузьмин подтвердил, что вокруг самолета и в аэропорту туристов сопровождала вооруженная охрана.

«Нас посадили в 6:30 утра в Пакистане в Лахоре, заправили. Потом Индия закрыла нам пролет по территории своей. Нас до семи вечера держали в самолете, 239 человек».

Денис рассказывает, что экипаж на свои деньги купил пассажирам сэндвичи. Потом у присутствующих в самолете отобрали паспорта и под вооруженной охраной привезли в помещение аэропорта и держали там. Все выходы были перекрыты охраной. Около 60 человек остались в самолете. Они не захотели отдавать паспорта. 30 человек (в основном старики и дети) были размещены в гостинице.

Пассажир злополучного рейса также рассказал, что по его сведениям, Индия отказала в пролете из-за того, что самолет прилетел на 4 часа позже запланированного.

Столь поздний вылет из Пакистана Денис объясняет тем, что перед рейсом экипаж обязан отдыхать не менее 10 часов, поэтому пассажирам и пришлось так долго ждать вылета (самолет вылетел спустя сутки после посадки, сегодня в 05:30 утра).

Напомним, в начале декабря был задержан рейс из Петербурга в Шарм-эль-Шейх. Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» вылетел с опозданием на пять часов.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ