Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
4.5 C
Санкт-Петербург

Небоскреб «Охта-центр» будет выше, чем планировалось на 11 метров, всего 407

Заседание комиссии только что завершилось. Как сообщает ЗАКС.ру, обсуждение проекта заняло не более 5 минут. Проект, по сути, не был даже представлен, лишь секретарь комиссии коротко сообщила о том, что вся представленная документация в порядке.

Согласно представленной заявке высота небоскреба даже больше, чем предполагалось, она составит 407 метров.

Напомним, что ранее говорилось о том, что высота небоскреба составит 396 метров.

Небоскреб "Охта-центр" будет выше, чем планировалось на 11 метров, всего 407
Материалы с сайта ВООПИиК, ЗАКС.ру

Кроме того, выше станет и основная часть комплекса – не 45, а 78 метров.  В ходе обсуждения был задан всего один вопрос – специалист комиссии по городскому хозяйству Петербурга Николай Журавский спросил, можно ли отправлять на публичные слушания проект, еще не прошедший экспертизу. Ему ответили, что это возможно.

Отметим, что Журавский был единственным, кто воздержался от голосования. Большинством голосов проект был одобрен, теперь он отправляется на процедуру публичных слушаний, их дата пока не назначена.

Заметим, что строительство Охта-центра повлекло за собой шквал протестов горожан и представителей различных организаций. Так, ЮНЕСКО вынесло предупреждение, что Петербург может быть включен в список «Всемирного наследия в опасности» на 34-й сессии в 2010 году», если строительство «Охта-центра» будет продолжено.

А петербургское отделение ВООПИиК ранее провело дополнительный анализ наиболее значительного влияния вида высотного здания «Охта-центра» на панорамы исторического центра Санкт-Петербурга. Отметим, что исследования проводились для высоты небоскреба в 396 метров.

Небоскреб "Охта-центр" будет выше, чем планировалось на 11 метров, всего 407
Материалы с сайта ВООПИиК, ЗАКС.ру

Выяснилось, что “кукурузу” будет хорошо видно на всем берегу Невы вдоль всего правого берега Кронверкского пролива, где небоскреб будет выступать фоном постройкам Петропавловской крепости. Также газоскреб будет виден из многих мест Александровского парка с Дворцового проезда (между Адмиралтейством и сквером перед Эрмитажем) и Адмиралтейского проезда, из Таврического сада, с Марсова поля, многих точек Исаакиевской, Сенной, Владимирской и других площадей, от зданий Сената и Синода, с части Александровского сада и многих других мест в историческом центре Петербурга.
 
Впрочем, есть и сторонники строительства небоскреба. Среди них — и губернатор города Валентина Матвиенко, ранее заявившая, что «Охта-центр крайне необходим городу». 

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ОБ «ОХТА-ЦЕНТРЕ»

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ