Вторник, 14 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5.6 C
Санкт-Петербург

Депутат-«единоросс» предлагает ликвидировать МВД

«Ощущение такое, что идет война МВД против своего народа», — говорит Макаров. Так он отреагировал на преступления последнего времени, в которых подозревают сотрудников милиции. По мнению депутата, милицию сегодня боятся больше, чем бандитов.

Депутат-"единоросс" предлагает ликвидировать МВД«Сегодня милицию боятся больше, чем бандитов. От бандитов можно убежать, если повезет, его можно обезвредить. От милиции убежать нельзя, обезвредить ее тоже невозможно. Если вдруг ты попытаешься сопротивляться тому человеку в погонах, который тебя избивает, тебя тут же посадят за покушение на жизнь представителя органа власти, — сказал Макаров (на фото).

— Открываю Интернет: очередной милиционер изнасиловал пенсионерку. Больше всего мне понравилась реакция — это произошло несколько дней назад, а теперь в региональном управлении МВД рассматривается вопрос о его увольнении с работы. Его не взяли под стражу, а рассматривается вопрос о увольнении».

«19-летний парень не пропустил милиционера в туалет — вчерашняя новость. Парня убили. Просто убили ногами. Замечательно, в Москве, близенько: накажем-посадим. Пьяный милиционер забивает людей, получает условное наказание. Это сегодня, каждый день», — добавил парламентарий, добавив, что эта ситуация требует кардинальных решений.

«Есть несколько шагов, которые необходимо сделать немедленно: из МВД должен быть выведен следственный аппарат, следствие не может находиться в МВД, необходимо решить вопрос по экономическим, налоговым преступлениям. Нельзя брать человека под стражу до тех пор, пока приговором суда не установлена его виновность», — цитирует Макарова «Интерфакс».

По его словам, необходимо в два раза сократить штат МВД России. «В нашей милиции работает кратно больше людей на душу населения, чем в любой цивилизованной стране мира. Мы можем совершенно безболезненно заявлять о том, что милиция будет сокращаться минимум в два раза. Надо вывести всю милицию за штат и начать очищение милиции с участием общественности, правозащитников», — заявил Макаров. По его мнению, «только такая чистка позволит хоть что-то сделать».

Кстати, наш сайт проводит опрос примерно на эту тему. Вот его текущие результаты:[[Голосование #219096: Кого Вы больше опасаетесь?]]

Проголосовало на данный момент почти 2600 человек.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ