Четверг, 9 октября 2025
$81.93 €95.67 ¥11.37
10.6 C
Санкт-Петербург

30 писателей выступили в поддержку бывших руководителей ЮКОСа

Письмо в адрес Дмитрия Медведева направили члены Санкт-Петербургского союза писателей. Они просят президента прекратить преследование Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.
 
Это обращение уже опубликовано, сообщил радиостанции «Эхо Петербурга» один из его авторов, прозаик Николай Прокудин:

«Мы, группа членов Союза писателей Санкт-Петербурга, считаем свои долгом поддержать заявление видного экономиста, профессора Евгения Ясина в связи с завершающимся процессом по второму уголовному делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, имеющему большой общественный резонанс.

Мы просим Вас не допустить их дальнейшего преследования, учитывая, что нынешний процесс по этому делу не обнаружил каких-либо вновь открывшихся преступлений, совершенных указанными лицами. Неправосудный приговор, если таковой будет вынесен, ударит не только по конкретным обвиняемым, но станет препятствием на пути оздоровления общественной жизни и экономики страны.

Призываем Вас, уважаемый господин президент, своим решением прекратить преследование Михаила Ходорковского и Платона Лебедева как знак всему российскому обществу, что ваши инициативы, связанные с реорганизацией судебно-правовой системы, предпринятые в последние годы, являются подлинными и необратимыми».

Председатель СП СПБ — Валерий Попов

Зам. председателя СП СПБ, председатель Секции прозы — Николай Прокудин

Председатель секции фантастики — Андрей Балабуха

Председатель секции поэзии — Александр Танков

Председатель секции художественного перевода — Михаил Яснов

Члены Совета СП СПБ: Илья Штемлер, Галина Гампер, Валерий Земских, Сергей Махотин и другие, всего 30 подписей.

30 писателей выступили в поддержку бывших руководителей ЮКОСаВ свою очередь Русская православная церковь призывает к справедливому суду над Михаилом Ходорковским. Как заявил Франс-Пресс представитель Московской патриархии Владимир Вигилянский (фото: ИТАР-ТАСС), «процесс должен быть справедливым, и судье следует обратить внимание на все детали этого дела».

По словам Вигилянского, Церковь всегда призывала к милосердию, в том числе и по отношению к преступникам, и дело Ходорковского не должно стать исключением.

— В то же время, — сказал Вигилянский, — священнослужители не должны давать оценки тому или иному процессу

Добавим, уже известна дата начала оглашения приговора по второму уголовному делу бывших руководителей ЮКОСа. Это произойдет уже в следующую среду. Ранее, в ходе прений сторон, обвинение попросило суд назначить бывшим руководителям ЮКОСа наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ