Воскресенье, 12 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5.6 C
Санкт-Петербург

На карте Петербурга может появиться имя Алексия II (мнения)

Проект обращения, зачитанный митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром, был одобрен единогласно.

В нем, в частности, подчеркивается, что Предстоятель Русской Церкви окончил Духовную академию в городе на Неве и служил здесь в качестве правящего архиерея в 1986-1990 годах. При нем началось возвращение петербургских святынь, их восстановление после долгих лет запустения. Будучи Первоиерархом Церкви, он ежегодно посещал северную столицу с архипастырскими визитами. В 1994 году Патриарху Алексию было присвоено звание почетного гражданина Санкт-Петербурга, сообщает Патриархия.ру.

Епархия предлагает присвоить имя Святейшего Патриарха Алексия многопрофильной больнице № 2 в Учебном переулке (согласие администрации имеется), средней школе № 355 города Пушкина, построенной при патронаже Владимира Путина (согласие дирекции также имеется).

Кроме того, предлагается переименовать Карповский мост через реку Карповку у Свято-Иоанновского монастыря в мост имени Патриарха Алексия II. В обители, находившейся под его непосредственным управлением, Первосвятитель останавливался, посещая Санкт-Петербург.

Последнее предложение епархии — назвать именем Патриарха Лаврский парк вблизи Духовной академии и установить в нем памятник почившему Первосвятителю.

Блоггеры неоднозначно отреагировали на это предложение. Вот, что пишут на эту тему петербуржцы в сообществе спб.ру:

anonim_from_rus

РПЦ и Смольный будут за горожан решать, как и что называть. Они не о***ли?

Babamarta

прелестно! православная держава. госрелигия рулит.

mustela_p_f

Нафиг-нафиг. Если хотят чего поименовать, пусть строят и обзывают как хотят.

petr_andreevich

Почему нет? По сравнению с многими остальными объектами…. У нас в стране столько всего названо именами, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого не достойны, поэтому, если появится улица или мост мост или школа Алексия — это будет хорошо…

miteque

Как-то очень уж по-советски.

Philipic

Мой ребенок атеист, ему неприятно будет учиться в школе №355 им.Алексия в Пушкине. Остальные добрые католики и мусульмане тоже вряд ли обрадуются. У нас же светское государство, зачем же школе присваивать имя священника?

leonardovna

ДА!!!!
если бы он принес бы какую-то конкретную бы пользу стране бы, — то наверное бы можно было бы

monorels

Это просто ужас. Я каждый день хожу через карповский мост. Когда я был мальенький, возле монастыря был сквер, меня туда водили гулять, в монастыре был ЖЭК, потом вернулись попы, посторили забор и к=никого в сквер уже не пускали, тлько из ворот выезжали черные мерседеса, а вакруг собирались бабки-кликуши. Теперь еще мост назовут в честь этого жирного подпевалы власти, который, говорят, еще и агентом КГБ был.

Уважаемые читатели! Если вам есть, что сказать по этому поводу, оставляйте, пожалуйста, комментарии к статье.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ