Двое приятелей из мести нанесли подростку 40 ударов ножом и выбросили его тело в лесу

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Ленобласти, 25 апреля 2013 года в лесном массиве, расположенном в 800 метрах от одного из жилых домов в поселке Рябово Тосненского района Ленинградской области, было обнаружено тело 17-летнего юноши с множественными колото-резаными ранениями груди.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий были установлены личности злоумышленников. Ими оказались двое местных жителей – 20-летний Александр Авсеенко и ранее судимый 19-летний Дмитрий Зернов.

По версии следствия, вечером 24 апреля 2013 года Авсеенко и Зернов пришли домой к 17-летнему подростку, проживающему в квартире одного из жилых домов в деревне Рябово Тосненского района Ленинградской области.

Там злоумышленники напали на потерпевшего и нанесли ему около 40 ударов ножами в область груди. С целью сокрытия тела и следов преступления, подозреваемые завернули тело подростка в простынь и вынесли в лесной массив. Кроме того, зная о том, что в квартире находится отец погибшего, злоумышленники подожгли обшивку дивана, устроив в квартире пожар, и скрылись с места преступления.

Мужчине удалось спастись, он самостоятельно выбрался из горящей квартиры. По предварительным данным, мотивом совершенного преступления явилась месть подростку, изобличившему подозреваемых в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

В настоящее время Авсеенко и Зернов задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.