Воскресенье, 4 мая 2025
$81.49 €92.84 ¥11.17
9.1 C
Санкт-Петербург

В одной из городских школ появился лифт-подъемник для инвалидных колясок

Торжественное открытие лифта-подъемника для детей с тяжелой инвалидностью, состоялось 20 мая в специальной школе № 25 Петроградского района, пишет dp.ru

В сентябре 2006 года государственная система образования впервые в Петербурге открыла двери для детей, ранее находившихся под опекой органов социальной защиты и считавшихся «необучаемыми». Это произошло в специализированной (коррекционной) школе №25 Петроградского района.
Благодаря сотрудничеству директора, коллектива школы и Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации «Перспективы» в школе появились два коррекционных класса «Особый ребенок» под названием «Школа для каждого». В них обучаются двенадцать ребят – подопечных БОО «Перспективы», которых больше никуда не берут из-за тяжести и комплексности нарушений в развитии. Они передвигаются на колясках. В школе №25 до совместного проекта с «Перспективами» был опыт восьми классов «Особый ребенок», однако их не посещалиВ школе Петербурга появился лифт-подъемник для инвалидных колясок колясочники.В школе Петербурга появился лифт-подъемник для инвалидных колясок

Три учебных года «Школы для каждого» оказались успешными. Появились намерения расширить работу с детьми с множественными нарушениями, но свободных помещений на первом этаже не было. Нужен был лифт.

Его строительство стало возможным благодаря усилиям СПБ БОО «Перспективы» и Ротари-клубам «Санкт-Петербург» и «Бад Дрибург» (Германия) при поддержке международного фонда «Ротари». Вторую половину средств выделила городская администрация, благодаря чему лифт оборудован до четвертого, а не до второго этажа, как планировалось изначально. Также на средства собранные Ротари-клубами планируется закупка двух столов для работы Бобат-терапевтов.

«То, что мы делаем сейчас, пять лет тому назад, об этом даже говорить боялись. Когда открывали классы «Особый ребенок» скептицизм был в глазах всех. Мы взяли тех детей, которые раньше были невыездными, и находились только дома. В школе ребенок проводит целый день  с дефектологами, Бобат-терапевтами, массажистами. Имеется 98% положительной динамики и по образовательной программе.» – говорит директор школы №25 Виктор Мамаев. – «Часто высказывают мнение, что нахождения этой категории детей должно быть не в системе образования, а в системе социального обеспечения. И тем не менее, во всем мире это принято в школах. Они интегрированы в сообщество людей сохранных физически и интеллектуально. Мы должны быть все вместе: и тот кто на коляске, и тот кто недоразвит, и тот кто развит слабо. Так создала природа и невозможно всех спрятать за дверями квартир.»

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

В новом документальном фильме, посвященном 25-летию президентства Владимира Путина, глава государства затронул тему своего политического будущего и выбора преемника. На вопрос о размышлениях на эту тему, Путин ответил утвердительно, подчеркнув, что постоянно анализирует потенциальных кандидатов и оценивает их возможности. Однако, он категорически отметил, что его личное мнение не будет определяющим в этом процессе. Президент подчеркнул главенствующую роль граждан в выборе будущего лидера страны. По его словам, хотя существуют различные предвыборные технологии и административный ресурс, окончательное решение принадлежит российскому народу. Путин считает, что успех любого кандидата невозможен без доверия граждан. Поэтому, по его словам, важно, чтобы появились достойные кандидаты, из которых граждане смогут сделать свой выбор. Путин акцентировал внимание на необходимости обеспечения конкурентной борьбы за доверие населения и предоставления гражданам реального выбора...
Студень был ленинградским деликатесом в семье президента России Владимира Путина. В новом документальном фильме «Россия. Кремль. Путин. 25 лет», показанном на телеканале «Россия-1», Владимир Путин поделился теплыми воспоминаниями о кулинарных талантах своего отца. Разговор с журналистами Саидой Медведевой и Павлом Зарубиным коснулся не только государственных дел, но и семейных традиций, пишет ТАСС. Зарубин, упомянув найденную им информацию о фирменном студне отца президента, запустил волну ностальгических откровений. Глава государства рассказал, что его отец, помимо маринования корюшки  — еще одного ленинградского кулинарного шедевра, — был искусным мастером приготовления студня. По словам Владимира Путина, его отец любил «покашеварить». Он объяснил, что данные блюда были своеобразным «ленинградским деликатесом».

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ