Четверг, 20 ноября 2025
$81.05 €93.93 ¥11.38
1.1 C
Санкт-Петербург

Председатель комитета по внешним связям Александр Прохоренко ушел в отставку

Председатель комитета по внешним связям Александр Прохоренко покидает свой пост, сообщает пресс-служба Смольного. 27 марта стал последним днем «главного дуайена» Петербурга. Отмечается, что Прохоренко написал заявление об уходе по собственному желанию.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поблагодарил экс-главу комитета «за его любовь к городу, за успешную работу над продвижением имиджа Петербурга в России и за рубежом».

«Уверен, что наше сотрудничество и позитивное общение на этом не прекратятся и мы и дальше будем вместе работать на благо родного города», – добавил Полтавченко.

В ответ Прохоренко поблагодарил губернатора и сотрудников комитета за совместную работу.

«Более десяти лет мне довелось руководить комитетом, быть очевидцем, без преувеличения, многих знаковых и значимых исторических событий, оказавших огромное влияние на развитие города, — заявил он. — Хочу поблагодарить своих коллег – сотрудников Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга – и тех, кто трудится сегодня, и тех, кто работал на протяжении этого времени, и всех, кто вместе с нами поддерживал добрую репутацию Северной столицы России за рубежом».

Напомним, согласно одному из последних отчетов Александра Прохоренко, 85% публикаций в иностранной прессе о Петербурге в 2013 году носили позитивный и нейтральный характер. Вытягивают Петербург преимущественно культура и спорт. В то же время Северной столице приходится отбиваться от шлейфа закона о запрете ЛГБТ-пропаганды, разборок казаков и прогрессивной молодежи, а также стыдиться за состояние следственных изоляторов.

Согласно данным исследования зарубежных СМИ на предмет упоминаний о Петербурге, за 2013 год иностранные журналисты писали о нашем городе 7336 раз (для сравнения: в 2012 году – 1 866, в 2011 году – 1 710, в 2010 году – 2 067 статей). По оценкам экспертов, четырехкратное увеличение объемов публикаций связано не только с проведением крупных международных мероприятий, таких, как саммит G20, но и с высокой динамикой развития новых массмедиа (авторские блоги, отраслевые интернет-ресурсы и прочее), которые с 2013 года активно интегрированы в международные поисковики.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Контрол лизинг» третий год подряд занимает лидерские позиции в рейтинге лучших работодателей России, который составляет деловое издание РБК. Это убедительный признак стабильности HR-бренда, подчеркивают в руководстве «Контрол лизинга». В условиях перемен человеческий капитал становится залогом стабильности в финансовом секторе, а способность компаний развивать и поддерживать талантливых сотрудников – основой долгосрочного успеха.Для лизингового сектора рейтинг РБК стал важным индикатором зрелости кадровой политики и управленческих практик. Лучшие компании делают ставку не только на продукты и технологии, а прежде всего — на команду. В компании «Контрол лизинг» убеждены: лизинг — это бизнес человеческих отношений, и именно культура взаимодействия определяет качество результата. Здесь много времени посвящают проектам наставничества и уделяют огромное внимание мотивации сотрудников. Это не только организация спортивных мероприятий для сотрудников,...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ