Вторник, 11 ноября 2025
$81.23 €93.84 ¥11.36
5.6 C
Санкт-Петербург

В Петербурге появится единая аналитическая система уборки города

По поручению вице-губернатора Игоря Албина Комитет по благоустройству создаст специальную единую информационно-аналитическую систему, которая будет включать в себя все данные по объектам уборки и ответственным за содержание того или иного участка.

Представители Комитета уже познакомили вице-губернатора Игоря Албина с «дорожной картой» по разработке Комплексной программы взаимодействия и организации работы по уборке территорий Санкт-Петербурга.

Первую «очередь» единой информационной системы должны запустить уже в январе 2017 года. В результате реализации проекта, по мнению чиновников, должна появиться возможность сосредоточить в руках одной централизованной дежурной службы оперативное управление процессами уборки всего города.

Причин, которые сподвигли чиновников взяться за разработку единой системы, несколько: это и отсутствие единого подхода к составлению маршрутов уборки (маршруты уборки составляются без учета типа механизмов, видов работ и времени прохождения маршрута), и «белые пятна» в уборке города (отсутствие приоритетов уборки пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и пр.). Проблемы периодически возникают и между государственными органами и отдельными организациями и предприятиями: единая система уборки должна оптимизировать процессы их взаимодействия.

Рабочей группе при Комитете по благоустройству было поручено систематизировать процесс уборки и провести стандартизацию отдельных видов работ, сообщает пресс-служба администрации Игоря Албина.

В рамках подготовки единой системы уборки города уже разработаны регламент взаимодействия органов государственной власти и организаций, инструкция по вопросам взаимодействия по работе в зимний период, инструкция по взаимодействию администраций районов Санкт-Петербурга и дорожных специализированных предприятий, регламент взаимодействия при организации приема и переработке снежных масс и другие нормативные документы.

Вице-губернатор отметил хорошую проработку схем взаимодействия и элементов информационной системы и поручил председателю Комитета по благоустройству В.В. Рублевскому уже в первые дни весны приступить к разработке аналогичной информационной системы в части регламентных работ на улично-дорожной сети, в садово-парковом хозяйстве и внутриквартальных территориях (совместно с Жилищным комитетом) для весенних и летних задач по уборке города.

«Мы должны иметь комплексную информационную систему, технологические карты, схемы, инструкции и соотнесенность регламентных работ с картографической основой для всех погодных условий и сезонов года», — сообщил Игорь Албин.

Проект единой системы уборки города, представленный сегодня вице-губернатору, планируется утвердить в срок до 1 сентября 2015 года.

Ранее мы писали о том, что активисты движения «Красивый Петербург» призывают горожан спасти Северную столицу от пыли и грязи, не выходя из дома: для этого достаточно отправить онлайн-жалобу через сайт организации.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

В течение отчетного периода наливной комплекс обрабатывал в среднем 106 автоцистерн в сутки, что в сумме составило 1155 машин за месяц. Погружены два судна с дедвейтом от 26 до 30 тысяч тонн. С начала года, за 10 месяцев, объем перевалки аммиака на терминале достиг 450 тысяч тонн. Самым результативным месяцем года пока остается январь, когда на флот было погружено 63,9 тысячи тонн аммиака.Как сообщили в компании, за все время работы терминал принял порядка 55 тысяч автоцистерн. Этот вид транспорта пока остается единственным для доставки аммиака.  Способ транспортировки зарекомендовал себя как безопасный и адаптивный, и будет использоваться и после запуска железнодорожной доставки аммиака в адрес терминала.Port Favor  продолжает активно развивать инфраструктуру, подготовка к запуску второй технологической линии комплекса идет полным...
Компания Setl Group ввела в эксплуатацию новую поликлинику в Невском районе Санкт-Петербурга. Четырехэтажное здание общей площадью 8,3 тыс. кв. метров, расположенное по адресу: Дальневосточный проспект, дом 19, корпус 2, рядом с жилым комплексом Pulse Premier, сможет обслуживать до 420 пациентов в смену.Внутри разместились изолированные друг от друга взрослое и детское отделения на 315 и 105 посещений соответственно, каждое с собственным входом. Для удобства родителей предусмотрена комната для хранения колясок. Учреждение будет оказывать первичную и специализированную медпомощь, включая кабинеты невролога, уролога, оториноларинголога, ревматолога, хирурга, офтальмолога, залы лечебной физкультуры, лучевую диагностику и дневной стационар на 17 мест.Новый объект станет частью социальной инфраструктуры жилого комплекса, где ранее уже были открыты школа на 1550 учеников и детский сад на 190 мест, построенные Setl...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ