Федеральная служба приставов отчиталась об итогах своей деятельности за первые 9 месяцев 2015 года. За этот период приставы Петербурга закрыли более 480 тысяч исполнительных производств на сумму около 11 миллиардов рублей. 14,5 тысяч петербуржцев с начала года были лишены права выезжать за пределы родины из-за имеющихся у них долгов.
По данным ФССП Петербурга, с начала 2015 года у приставов были открыты более 1,5 миллионов производств по долгам. 481 тысячу из них удалось закрыть. В общей сложности с января по сентябрь включительно с должников взыскали порядка 11 миллиардов рублей.
СЮЖЕТ: КАНАЛ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
С начала 2015 года петербургскими судебными приставами было вынесено более 14,5 тысяч постановлений о временном ограничении права должников на выезд за границу, что на пять тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из указанных постановлений 5,5 тысяч было вынесено в отношении должников по алиментам.
Приставы также отчитались о выдворении из Петербурга мигрантов-нелегалов. По данным ФССП, с начала года Северную столицу в принудительном порядке покинули 1465 иностранных гражданина.
Также с начала года на дорогах Санкт-Петербурга судебными приставами специализированного отдела «Поток» было выявлено почти 12 тысяч автомобилей, принадлежащих должникам по исполнительным производствам.
Иногда принудительный арест транспорта приводил к тому, что должник незамедлительно выплачивал всю причитающуюся сумму. В начале октября, например, петербуржец, машину которого остановили и арестовали приставы, привез сотрудникам ФССП в чемодане весь свой долг — 5 миллионов рублей.
Всего же в этом году петербургским судебным приставам удалось взыскать с должников-автомобилистов почти 121 миллион рублей.