Вторник, 9 сентября 2025
$81.56 €95.48 ¥11.39
20.6 C
Санкт-Петербург

Петербуржцы спорят о том, стоит ли покупать жилье в новостройках

 

В Северной столице с каждым днем становится больше многоэтажек. В связи с этим некоторые жители Северной столицы обеспокоены обликом города. Петербург может такими темпами превратиться в каменные джунгли, не только потеряв свою историческую эстетику, но и стать просто неудобным для проживания.

Сейчас на просторах интернет-сервиса «Яндекс. Район» жители разных районов Петербурга обсуждают занимательную тему. Некоторые люди беспокоятся о том, что Петербург активно застраивается высотками и предполагают, что именно спрос рождает предложение – ведь если люди не будут покупать жилье в новостройках, тогда они и не будут воздвигаться. Стоит брать квартиры в малоэтажных домах, чтобы не превращать город в смесь пробок и смога:

Петербуржцы спорят о том, стоит ли покупать жилье в новостройках
Скриншот: «Яндекс. Район»

Другие отмечают, что рады бы покупать жилье в малоэтажных домах, но зачастую такие в центре, а денег нет. Большинство утверждает, что квартира в новостройке всегда дешевле, чем в доме старого фонда. Кто-то рассказывает, почему сам решил выбрать квартиру в новостройке, и это объяснение не лишено смысла:

Петербуржцы спорят о том, стоит ли покупать жилье в новостройках
Скриншот: «Яндекс. Район»

Многие петербуржцы пишут, что в новостройке просто хочется жить, именно потому, что они «новые» — уровень комфорта там выше, чем в коммуналках, хрущевках или просто в любой квартире, которой больше 30 лет. Поэтому людей даже не смущает, что на работу приходится ездить с окраины.

Петербуржцы спорят о том, стоит ли покупать жилье в новостройках
Скриншот: Яндекс. Район

Еще есть мнения о том, что порой петербуржцы и приезжие покупают жилье в новостройках, потому что ведутся на рекламу и сравнивают многоэтажки с американскими небоскребами.

Действительно, квартиры в новостройках, в независимости от района города, зачастую обходятся дешевле. По данным портала Realtymag.ru в марте 2019 года средняя стоимость однокомнатной квартиры равняется 4,4 млн рублей, двухкомнатной – 6,3 млн рублей, а трехкомнатной – 8,7 млн рублей. Эти цифры относятся к вторичному жилью. Если брать новостройки, то здесь цена однокомнатной квартиры будет меньше примерно на 700 тыс. рублей – 3,7 млн рублей, двухкомнатная обойдется в 6 млн рублей, а трехкомнатная, наоборот, будет дороже – в 9,8 млн рублей. А как отмечается на портале Restate.ru,  в Петербурге сейчас продается 53085 квартир в новостройках и всего около 6000 квартир во вторичном жилье.

Согласно рейтингу стоимости недвижимости, который представляет портал «Мир Квартир», самые дорогие квартиры в Петербурге в 2018 году продавались в Петроградском районе, а самые дешевые – в Колпинском. Так, по данным портала, самая дорогая квартира стоит 11, 7 млн рублей, а недорогая – 4 млн рублей. В то же время средняя стоимость квадратного метра – 105 тыс. рублей. Как отмечается на портале Restate.ru,  в Петербурге сейчас продается 53085 квартир в новостройках и всего около 6000 квартир во вторичном жилье.

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

В Выборгском районе Петербурга в начале сентября полностью открыли движение по Толубеевскому проезду. Новая магистраль протяжённостью более 2,5 км построена компанией «Главстрой Санкт-Петербург» и станет дублёром улицы Фёдора Абрамова, что позволит существенно разгрузить дороги и повысить транспортную доступность жилого района «Северная долина».Строительство велось поэтапно. Первый участок — от улицы Николая Рубцова до Заречной — был введён в эксплуатацию в 2019 году. К 2021 году дорогу продлили до улицы Шишкина, а весной 2024 года — до улицы Михаила Дудина. Завершающим этапом стало строительство отрезка длиной 970 метров, ведущего к двум новым поликлиникам, также возведённым девелопером.На всей протяжённости проезда обустроены четыре полосы движения, наружное освещение, ливневая канализация, а также удобные съезды на перекрёстки. Это обеспечит жителям комфортный подъезд к социальным объектам...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ